水蜜桃
我最喜欢吃的水果是水蜜桃,因为它不仅好吃,还很漂亮。
水蜜桃的外皮有一层毛茸茸的细毛,可别小看了它的毛哦,你把脸凑上去,过一会儿就会感到很痒。水蜜桃的外型是心形的,年画上寿星老爷爷的脑袋就像一只倒扣的水蜜桃。刚采摘下来的水蜜桃有点硬,放上几天,就从黄中泛青渐渐变成了黄里透红,桃皮很薄,果肉很软。
拿起一个水蜜桃,小心翼翼地剥开外皮,会看到淡黄色的果肉显露出来。咬一口下去,那甜甜的汁水会从舌尖一直甜到你心里。吃剩下的核就是水蜜桃的种子,如果把桃核种入泥土,俗语说:桃三李四杏五,过个三、四年就会长成一棵果树,再结出甜甜的水蜜桃啦!
我爱吃水蜜桃,不仅因为它口感又甜又软,而且它是“果中皇后”,富含大量维生素C。如果多吃水蜜桃,相信你的脸蛋也像它一样红扑扑粉嫩嫩的。