水蜜桃
嗨!大家好,我叫水蜜桃,是一种好吃的水果。我长着圆圆的身子,头上有一个尖。通体呈粉红色,只有尖是大红色的。我的身上有一条棱,如果按照我身上的棱把我一分为二,你就可以看出我的身体是水滴形的。
你别看我长得小,我可有非常“高贵”的“身世”呢!我在植物学上属于蔷薇科,为落叶乔木,一般树高3米—4米,芽具有早熟性,结果较早。
除了我那“高贵”的“身世”以外,我还有很多营养价值。我性温、甘酸,有着化痰止咳、润肺、活血化瘀、和胃、养颜、护肤等功效。
我除了有着丰富的营养以外,还适合很多反应不良人群食用,比如:湿体质、阴虚体质、平和体质……但是,气血不足的人是不可以食用我的,不然……后果要大家去脑补啦!还有,千万不要吃还没有成熟的我和部分烂掉的我,不然的话,会拉肚子的。
你看完了我前面的自述以后,一定认为我食用起来会非常麻烦吧!其实,你完全想错了,我只要用清水一洗,便可以食用了,吃到嘴里甜滋滋的,美味极了!
我的水果家族里还有很多和我相似的品种,比如:黄桃、油桃、毛桃……