水蜜桃
你想知道我家乡的特产是什么吗?那把耳朵靠过来吧!我家乡的特产就是那又甜又脆的水蜜桃。
春天来了,光秃秃的桃树上长出了许多新芽,渐渐地枝条上长出了嫩绿的叶子。那嫩嫩的叶子在明媚的阳光下闪着绿油油的光。
到了三四月份,各种花竞相开放,争奇斗艳。而桃树也不甘示弱,弄出了花生粒大小的桃花。粉红粉红的桃花一丛丛挂在枝头上,好像一颗颗星星在漆黑的夜晚下发出万丈光芒,美丽极了!当你走到桃树下,那阵阵香味便会扑鼻而来,立刻会使你的疲备消失得无影无踪。
到了入夏,桃子树上都缀满了繁星似的小青果,小青果上还长满了绒毛,农民伯伯忙着给它浇水、施肥、喷药……
秋天到了,水蜜桃成熟了,绿叶丛中露出了一个个粉红色的小灯笼,让人馋涎欲滴。我摘下一个小蜜桃用水洗了洗,剥掉皮,红红的瓤便出现在我的眼前,我忍不住咬了一口,真甜呀!鲜红的汁从我的嘴角流出。使人感到舒畅极了!
我爱家乡,更爱家乡的水蜜桃。