脸红了
美国作家马克吐温曾说:“人是唯一会脸红的动物,或是唯一该脸红的动物。”的确,脸红是人类的专利,因为人类有羞耻心。有了羞耻心,人类才会感到害羞,脸会才会红。
我的朋友李胖胖就是这样。有一次期末考试,班上的最高分是98。5分,下课后她就去了语文办公室,询问自己的成绩。没过一会儿,她就红着眼睛跑了出来,她的朋友(包括我)马上冲过去嘘寒问暖。没想到,她“哇”的一声哭了出来,大家手忙脚乱的安慰了她好一会儿,她才停止抽泣,小声告诉大家一个数字。大家一听,顿时一片寂静,过了一会儿,大家才七嘴八舌的嚷起来,“什么,你93。5还不开心,我才88分啊!”“93。5分在班上也是学霸级别的,至于那98。5的,那是学神!”“你比我整整高了整整10分,我才是最有资格抱怨的人!”李胖胖红着眼睛说:“可是我比最高分少了5分啊……”大家听了,又是一阵狂轰滥炸:“纳尼,5分算什么,我跟最高分相差了10分呢!”“什么鬼,我跟你还差5分呢,你算算我几分?”只见李胖胖的眼睛越瞪越大,越瞪越大……
又过来一个差生的代表,班上的拖分大boss——牛魔王!他是班上最“牛”的人。某月某日,老班的心情特别差,就占了半节音乐课。大家都在考竖笛,忽然,老班来到了教室,所以同学们乱哄哄的回到了座位上。老班脸上的乌云一秒比一秒多,眼看就要爆发前的0。5999……秒,我们终于都回到了座位上,班里一片寂静。好,一场暴风雨过去了,接下来龙卷风上场了!老班使出了“狮吼炸弹”,对我们狂轰滥炸。等龙卷风过去了,老班又开始积攒新一轮的负能量,准备对我们展开新一轮的进攻,班里一片寂静。混世大boss——牛魔王开始了进攻,只见他拿出了竖笛,用力一吹!
“呜!”一声清亮的竖笛声打破了老班的禁锢,只见她带着满身的杀气向混世大魔王走来!老班一把抢过竖笛,一声响亮的“咔嚓”划破天际,竖笛残破的碎片掉在了地上。老班的第3轮进攻势不可挡的对准了牛魔王,“你还吹!语文考得稀烂,还好意思吹!47分,你还吹!吹!吹!”听到这里,全班都瞪大了眼睛。不及格?牛魔王却毫无改过之心,面不改色地独自一个人承受着老班的攻击。我晕,这家伙是不是没有羞耻心啊,换成我们,早就自罚1万字检讨了!
人,是唯一会脸红的动物,或是唯一该脸红的动物,除了人类,谁还会脸红呢?