脸红了
脸红!为什么会脸红呢?不用说,那一定是有原因的。想必每个人都脸红过,也都有各种各样的原因。我就说说我脸红的原因吧!
原因之一
太阳的脸红扑扑的,照得我的脸红扑扑的。这时,我正哼着小曲走在去外婆家的小路上。“哟,妮儿学习咋样啊,一定不错吧,你妮儿可是好学生呢!”对面迎来一位眼熟的阿姨对我妈说道。“这妮子学习不咋的,也就一般般了。”我妈答道。站在老妈旁边的我脸顿时红了,还发烫。我心想:唉,在小学那还行,到中学我可就配不上这称号了啊!我一定要好好学习,得对得起这称号。
原因之二
“铃——”下课了,我兴冲冲地走出教室奔向食堂。下楼时候我前面有一女同学,我以为是我们班的,就去喊她,还像老朋友似的拍了一下她的肩膀。结果,当她转过身的一刹那,我才发现——我认错人了。天呐!不是吧!我脸红得发烫。我忙说声对不起,认错人了,就急冲冲地跑了。
原因之三
在小学时候,我记得有一次升国旗。语文老师突然把我叫到播音室,给了我一篇稿子,让我发言。我始料不及,只好一字一句勉强读了起来。前半段读得还算一帆风顺,可后半段杀出了个拦路虎——有一个字我不会读,而老师也没在上面注音,我一时激动,就去问旁边的老师:“这个字怎么念?”老师告诉了我它的读法,随后我便继续读完了整张稿子。
回到教室,我直感到如释重负,一身轻松,可扭脸一看,全班都在笑,笑什么呢?我上前询问,结果他们说:“你那句‘这个字怎么念?’全校都听见了,哈哈!”我的脸顿时红得简直可以当作太阳照明了。当时,要地上有洞,我一定会钻进去的。
脸红有各种原因,害羞会脸红,被表扬会脸红,愧疚会脸红……总之,脸红有原因,但是是好是坏,我不知道。