睡美人妹妹
暑假里,我读了一个童话叫《睡美人》。这个故事讲的是:老巫婆在小公主生日的时候施了一个魔咒,会让小公主在16岁的时候手被缝纫车的针给刺伤然后昏睡。然而因为老巫婆的魔咒无法解除,所以另外一个女巫边加了一道咒语:“只要有人来吻公主,魔咒就可以解除。”一百年后,有一位王子经历了重重危险和困难,最终吻到了公主,公主也因此苏醒得救了。
在这个故事中,我最喜欢的一段是:王子来到了荒废已久的森林想一探究竟,但是森林里丛林密布的玫瑰花,花上还带着刺,王子灵机一动用刀砍玫瑰花,砍了不少的玫瑰花,王子也受了不少伤。此时王子想:虽然我被花给刺伤了,但是我仍旧想进去一探究竟。于是便继续往前走,忽然他又隐约看到了一个恶魔,已经受伤的王子看到了恶魔想放弃了。但是王子转念一想:这里已经荒废了一百多年了,我很好奇里面有什么,我一定要进去看看。王子便鼓励自己说:“加油,加油!”于是,王子继续勇敢得往前走,最后王子打败了恶魔进入了城堡也救了公主。
我喜欢这一段的原因是因为王子很有冒险精神,不管遇到多少危险和困难,他都可以坚持不懈地克服困难从而进入城堡救出公主。这些告诉我,遇到任何事情不要害怕,要努力得去尝试。遇到困难的时候也不要轻言放弃,应该坚持不懈,想法设法的克服困难,从而完成自己的目标。