睡美人妹妹
小时候,我总是闹着要家人给我讲《童话故事》,现在想起来,我觉得这本书真是一本充满想象力的书,给我插上了一双想象的翅膀。
就说说《睡美人》吧,在很久很久以前,国王和王后生了一个小公主,宴会上女巫突然闯进来,她非常生气,因为国王并没有邀请她去宴会,女巫对小公主下了邪恶的诅咒,以“公主会被纺织机的纺缍刺破手指而丧命”的诅咒作为礼物。
于是国王下令:烧了全国的纺车。原因很简单,公主十六岁那年,会被纺车上的纺锤刺破手指而睡去。那年真的来了,诅咒显灵了。公主真的碰到了纺锤晕了过去,变成了睡美人。
一百年后,王子勇敢地与黑巫婆搏斗,最后打败了她,用一个吻,吻醒了公主,使她重获新生。最后,公主和王子过上了幸福的生活。
作者以美好的故事开头,也以美好的故事结尾,使我感到了童话的美好。
然而现实生活中,世界并没有那么美好。有些人生出来就有残疾;有些人由于做了坏事而毁了自己的一生;还有些人要几经磨练才能取得成功。但不管现实有多么得残酷,我们都要怀有一颗善良的心,去勇于克服困难,童话般的美好终会属于自己。