草莓园里的秘密
元旦节,一丝丝冷风吹进我的脖子,可我却不怕,因为我要去乡下摘草莓了。
一走进草莓园,一垄一垄的草莓地,像一张张绿色的地毯,谁家如果有这么大这么厚的地毯,那他们肯定是富甲一方的贵族。弯腰细看,绿色的叶子底下,藏着露着许许多多的小草莓,像一颗颗红红的爱心。我刚想摘颗草莓尝尝鲜,忽然觉得很热,只想快点脱掉棉袄,似乎这园里的温度比外面要高很多?我一边脱一边想,为什么有这么大的温差呢?我百思不得其解。种草莓的伯伯见我一脸疑惑,告诉我,草莓喜热惧冷,在寒冷的冬天只有给它构建温暖的大棚才能长大、开花、结果。
哦,我明白了!它住的是“空调房”!贪吃的我偷偷摘下一颗草莓放进嘴里,甜甜的、酸酸的,味道真好!