一年一度的元旦在我们的欢声笑语中,悄然来到了我们身边,于是就带来了一次饶有兴趣的联欢……
伴着主持人清脆甜美的声音,联欢开始了—随着第一个出场的五人组说谜语,高志恒的笛声又让我浮想联翩,其次又是一个个精彩的魔术……中间,我最喜欢的无疑是吴笛嘉那悠扬的小提琴声了,她选了一曲《新疆之春》,琴声时而高亢,时而低沉,那一个个音符如淘气的小孩,争先恐后的从那琴弦中涌出,使我听的如痴如醉,一曲未了,感觉那优雅动人的音符,还在耳边回响……
留给我印象最深的还有刘小寒的魔术,别看他平时天天被老师点名,可耍起绝活来,倒一点也不含糊。他面带微笑,手拿一根绳子握住上端,只见他从绳子上一剪,绳子竟还完好无损的在他手上,使在场的我不敢相信自己的眼睛。
除了精彩的魔术,还有雅俗共赏的小品,虽然是改编了的《傻子上学》,可在同学们的演出下倒变得别有一番风味,听那幽默的对话,引得在场的人哈哈大笑,虽然他们台词背不过,全程是看着剧本下来的,可在我们心里,他们的演出天衣无缝!
当然了,这种展示才艺的地方,当然少不了我,我表演的是单口相声,不懂?这么说吧,就是一个人说相声,一个人既是主角又是配角,一定很好玩,我呢,在选择才艺时,选了单口相声。抱着激动和紧张的心情,我开始了我的表演,中途啊,两腿直发麻,紧张的心情久久不能平静。终于说完了最后一句话,心中的巨石总算落了地,自以为表演还可以吧!相声的精粹不是以逗乐你为目的,主要是“小幽默,大智慧”,是为了用幽默的语言,使你感悟出人生的道理……
这次联欢在大家的欢笑声中结束了,回想自己以前在台上表演时,也许是一种幸福吧!