曾国藩诗文岛
我的家乡有一座美丽的小岛,叫曾国藩诗文岛。
我们一进公园就可以看见一面白帆远远望去,曾国藩诗文岛像一艘船正在乘风破浪。夏天的时候人们可以在白帆下看电影,乘凉。走进公园的大门就可以看到曾国藩的雕像。他神情严肃,留着长长的胡子。仿佛在思考国家大事。王里走一点就可以欣赏路边的诗文。一会儿就到了,我喜欢的天鹅湖,湖里的喷泉高高的喷起细细的落下来。湖里的天鹅,有的在翩翩起舞,有的天鹅在睡觉,有的天鹅在水里戏水。看到天鹅,我想起以前学过的古诗咏鹅-鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……
沿着小路走就到了黄公略广场。黄公路雕像矗立在广场中央,头像下面有***提字的“黄公略同志”。
公园的尾端是个大广场,可热闹了。小朋友,有的在溜冰,跳绳,玩游戏,放风筝。大人们在广场上跳广场舞,打羽毛球,舞剑。
曾国藩诗文岛不仅是人们健身的天地,也是人们欢乐的天堂。