曾国藩诗文岛
曾国藩诗文岛坐落在涟水河中央,看起来就像一艘正在航行的绿色大帆船。
曾国藩诗文岛的入口前有一块大石头,上面刻着“伟人渡”三个红色醒目的大字。走过望春桥,来到杨帆广场,因为有一个像船帆一样的巨型挡雨棚而得名。从大门口沿着一条林荫大道往里走,只见两旁的树长得枝繁叶茂,挡住了蓝蓝的天空,遮住了人们的视线。前方有曾国藩的头像,在路边的花草丛中,不时能看到“书型”的石雕,上面刻有曾国藩的诗文,人们一边散步,一边聆听伟人的教导,真让人收获满满,这公园也因此而得名。再往前走就到了该子们最爱的游乐园了,每天都有许多小朋友到那里去玩,有的玩旋转木马,有的玩战斗机,还有的玩碰碰车……可热闹了,不时传来欢快的乐曲和小朋友们的欢笑声,这儿可真是孩子们的乐园。游乐场的旁边是天鹅湖,湖中央有一座假山,假山上盘绕着一条石头雕成的龙,龙上有几个小朋友在上面戏水,每到节假日,从“山上”喷出水花,水珠四射,在阳光的照耀下像喷出了一串串 晶莹的珍珠。草地里还有一个小木屋,那是天鹅的“家”,往前走再拐弯一直前进就到了黄公略铜像那里,黄公略被毛主席称为“飞将军”,他打过很多次仗,每次都胜利了,石板椅的后边有黄公略的故事。前面就是红太阳广场了,广场里有一个大电视屏,每天晚上都放新闻,有的人来跳舞,有的人来散步,还有的人来滑冰,可热闹了。
我 爱家乡的曾国藩诗文岛。