曾国藩诗文岛
湘乡市的涟水河上有一个小岛,原来叫做碧洲公园。人们为了纪念曾国藩,于2011年把碧洲公园改名为‘曾国藩诗文岛’。
有望春桥登岛。左边是扬帆广场,那你经常有人表演节目。在金阶梯往下走,是一个让人钓鱼和游泳的好地方。站在这里眺望对岸与望江楼遥遥相望,对岸风景尽收眼底。
往右边走就到了曾公广场,那里有曾国藩的石像,后面是他的生平简介。往前走,经过一个游乐场,那里有碰碰车,小火车等等~游乐场的右边有一间壁周书,里面有各类书籍,供人们观看阅读,不管什么时候进去,里面都是安静的。等钱走就到了黄公略将军广场。清明节的时候,人们来这里献花凭吊烈士英魂。在将军广场后面就是新太阳广场,每到春天,小朋友们带着自己心爱的风筝来这里比赛。
整个公园到处都是各种高大的树木,四季常青,大路边开放着五颜六色的花朵,来这里游玩的人们心情都很舒畅。
这就是我们湘乡美丽的‘曾国藩诗文岛’,是市民们休闲的好去处。