“叮铃铃!”童老师走进了教室,她居然要和我们玩游戏!
游戏的规则也太幼稚了吧!即在规定的时间里,一位同学用表情和动作进行表演,不能提示成语中的字,其他同学猜。
老师开始选人啦!我的手像箭一样射向她,老师看了看我,又准备将视线投向其他同学。我立马对她念起了紧箍咒。童老师没有办法,只好点了我和宁致远一起表演,我高兴得一蹦三尺。
表演很快就要开始了,老师给我们分配了任务。致远演“大鹏展翅”,我演“小鸟依人”。接到任务,我们赶紧练习。
“表演开始!”老师宣布。
我们一前一后来到教室,致远演得让大家都笑了起来,同学们一个个兴致勃勃地大叫:
“是金蝉脱壳!”
“是展翅高飞!”
有一个弱弱的声音从角落里传来,“大鹏展翅。”嘿!竟然答对了!
轮到我表演了,我挥动着手,又把头靠在致远肩膀上,好像相亲相爱的样子,非常肉麻。有人说是“相亲相爱“,我和致远忍不住笑了起来。可惜的是没有一个人猜出正确答案,只好由老师揭晓。听了答案,大伙儿你看着我,我看着你,都笑了。
如果时间能停一停,那该多好啊!