“哈哈哈……”一阵阵笑声从我们教室里传来,这是在干什么呢?哦,原来是我们写作班的同学们在玩猜成语的游戏呢!
首先上场的是我和周凯悦,我俩慢吞吞地走上表演台,傻乎乎地对视着,大家都以为我们演的是“呆若木鸡”、“目瞪口呆”,其实我们只是在想怎么演。这时候,我学起了鸡叫:“喔喔喔……”并把两手手臂弯曲,做成鸡翅膀的样子,睁大眼睛,跳了起来。下面的同学们都咧开嘴巴哈哈大笑起来。一旁的周凯悦将两手作出耳朵状,发出“汪汪汪”的声音,还跳了起来。唉,可能是我们这个成语太简单了,还不等顾老师问,谢文奇便叫了起来“鸡飞狗跳!鸡飞狗跳!”下面的同学也跟着叫起来:“对!是鸡飞狗跳。”看到同学们这么快就猜到了,我俩也只好垂头丧气地回了位置。
第二个上场的是张金淇、于伟宸和吴雨桐三人。大家都期待着他们的表演,他们上场后,张金淇、吴雨桐轻轻地发出“叽叽叽”的声音,低得就像蚊子叫一样,我们正在纳闷之时,站在中间的于伟宸忽然大叫了一声“叽!”大家都被吓了一跳,张金淇和吴雨桐也同时做出惊讶的动作,眼睛瞪得大大的,还跳了起来。“是什么呢?”顾老师问道。这成语对我来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟,不就是“一鸣惊人”嘛!
之后表演的同学,有的演了“沁人心脾”,有的演了“闻鸡起舞”,还有的同学和顾老师搭档表演了“秀色可餐”,真是太有趣了!这次的猜成语游戏不仅让我们当了一回演员,还记住了很多成语,真过瘾啊!