可爱的白天鹅
不知你是否见过那高贵典雅,洁白无瑕的白天鹅?不知你是否也曾为它那淡然卓力的身影而倾倒?那你可知道,白天鹅是由丑天鹅一步一步历尽艰辛才得以成长?
丑小鸭是被母鸭孵出来的,在一群鸭面前,自然是与众不同,大家都不待见它,甚至连它的“生母”,委屈伤心而又百般无奈之下,它离开了家。在途中,他遇到了一群白天鹅,优雅地在湖里嬉戏打闹,甚至和它这个被称为“丑八怪”的“鸭”交谈,丑小鸭很激动,它想要和它们一起生活,但可惜的是他不能飞,它只好含泪与天鹅们告别。在那一刻,他希望自己成为一只白天鹅,那么美丽、那么优雅,那么地让人忍不住靠近。它说,我要找到你们。
它继续流浪,被孩子们用石头砸过,被农人抓回家圈养过,还险些被杀了,挨过饿,冒着严寒……它一步一步地走着,即使艰难,也没有放弃过去寻找那一群天鹅,怀揣着成为一只白天鹅的梦想,矢志不渝前行着,直至昏倒在雪地上。
看到这里,你们有没有想起那个一直追逐梦想不放弃的自己?就像一只丑小鸭,不停地寻找,不停的追逐,却又一次次地失败?越过千山万水,过五关斩六将,却发现自己还是不如别人,总是功亏一篑。我想说的是,别灰心,你所付出的,终会有回报的。不是不报,是时候未到。
贾平凹读大学时,收到的退稿比他们的登稿样书还多;马云考了三次高考,成绩都不如人意;李安的前三十年都是待在家里靠着家人微薄的收入度日。可现在,他们一个成为了畅销文学的大作家,一个成为了阿里巴巴的总裁,一个成为了声名赫赫的导演。三个不如人意的开场,但最终都成就了三个截然不同却又令人羡慕的现在。
成功并非一蹴而就,它需要我们用热情、用坚持、用拼搏去浇灌!正如丑小鸭,历尽人间冷暖,长成一只美丽高贵的白天鹅。每个人都是一只丑小鸭,只要你坚持自我,不放弃每个机会,你都会拥有一片属于你的天空,任你畅游!
你所热爱的,想要追求的,想要实现的,答应自己的,一步都不能让,一步一步地往上爬,总有一天你有属于你的天,愿我们都能成为自己的白天鹅!