保护母亲河
我们的祖国是一个历史悠久,文化灿烂的国家,有许多山清水秀、雄伟壮丽的大好河山。在世界赫赫有名的长江黄河就是我们中华名族的母亲河。然而在我心中那个最美丽,最亲切的母亲,还是家乡那条养育我的—渭河。
家乡的渭河,你为我们做出的贡献是无可言喻的,你用自己的水灌溉农田,让农民伯伯露出微笑;从古至今,你用你甘甜的乳汁哺育我们,使两岸人民能够代代传承下去;你把你体内的沙石贡献出来,让两岸人民以售出“金子”般的价格富裕起来;你的脾气是那么好,当人们把下水道里奇臭无比的垃圾丢向当做排泄站的你时,你只是默默无闻的接纳了这些垃圾,为人们提供了干净的生活环境。你是多么的伟大,多么的慷慨,但人们却不懂得珍惜你,毫无节制的破坏你。
以前的你,清澈见底,奔腾不息,映着蓝天和白云的倒影,是那样温柔可亲,沙滩上总能听见孩子们玩耍嬉戏的欢笑声,是那样美好。而现在,水已经少的可怜,没有了从前的雄伟;水非常浑浊,鱼虾也不肯生活;没有了蓝天白云的呵护,没有了孩子们的欢笑,只是一个又脏又臭的地方,你也是有生命的吧,你也会哭吧,你可能也会觉得自己的贡献是没有意义的吧,这都要怪可恶的人们。
大量排放污水,大量挖掘泥沙,大量丢泄垃圾,这就是人们对养育我们的渭河的回报吗?由于这种种破坏,极度影响了渭河的生态平衡,她才变成现在这样。人们还自作聪明的以为好好利用了资源,这样认为就错了!你没有想过,她也许也会伤心,也会流泪吗?
行动吧,现在后悔还来得及,让我们从自己做起,从点点滴滴做起,一起来保护渭河吧!只要停止工厂排放污水,停止挖掘泥沙,停止疯狂的排泄垃圾,也许母亲还会原谅我们,回到以前的纯洁。
记住,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我爱家乡的母亲渭河,很爱很爱,我不想让自己的母亲哭泣,不想让她千疮百孔,我想大家也是,所以,让我们一起努力吧!