撕纸
今年的科技节活动丰富多彩,有叠纸牌、撕纸、七巧板……令人目不暇接。这个星期是“撕纸比赛”。今天终于到了比赛时刻,我们参赛的早已蓄势待发,对这天的到来也已准备多时。
可别以为这纸是多么好撕的,它可是有规则的:在15分钟之内用手撕的方法将一张A4纸尽量撕到最长,不能用任何工具。当然了,选手们对规则可是一清二楚。
比赛开始了,选手们争先恐后地拿起纸撕了起来。同学们撕纸时的坐姿可谓是千姿百态,先不说别人,就说说我自己吧。为了不让风把我撕的纸吹断,我思前想后,终于想到一个妙计——躲在椅子下。于是我蜷缩着身子,把头伸在椅子下,就像个强盗似的鬼鬼祟祟的,生怕被别人发现。
哎呀!说着说着,五分钟都过去了,我却一半都没撕到呢,这我可急了:怎么办?怎么办?五分钟都过了,我怎么这么慢呀!吴化梅,你倒是快点呀!不然待会儿可就丢死人了。张老师也真是,没过多久报一下时间,没过多久报一下时间,弄得我这心里是七上八下的,就连撕纸的心思都没有了。
15分钟一眨眼就没影了,我也差不多撕好了,我喃喃自语:“吴化梅呀吴化梅,你为此足足准备了一个星期,成败就在此一举了。”
老师们也开始一一测量。“卡擦!”我忙活了大半天,谁曾想竟被风无情地撕断了,顿时我便像掉进了万丈深渊一样,非常绝望。好在老师说被风刮断的不算,我就像打不死的小强一样又复活了。老师测了一下我的,“九米。”我连蹦带跳,无法用语言来形容我此时的心情。我知道,也许在别人的眼里我的这个成绩烂透了,可对于我来说,我已经努力了,至于结果,不用太过在意,况且我这次的成绩已经比前几次好了。
人家都说“知足常乐”,现在看来果不其然。当然,我希望在以后的漫长岁月中,也能怀着这样的心态过好每一天。