吹长笛
在无数西洋乐器中,我拥有一支银色的长笛,它可以奏出春天的柔美,夏天的火热,秋天的凉爽和冬天的洁白。
这支长笛是四年级时妈妈送给我的,它是VIBRA牌的。
长笛修长的身材在阳光下闪闪发光。整个笛身由三节组成,第一节叫笛头,上面有一个比大拇指指头略大的圆形孔口。第二节是笛身,是整支长笛最长以及最重的部分,在它的上面排列着十四个椭圆形的音符键和四个副键。第三节是笛尾,是长笛身体最短的部分,不过你别看它短,想要吹长笛的每一个音符它都是不可缺少的部分。长笛三个部分能够活动摘取,安装。如果将三部分组装在一起大约长六十多厘米,重一千多克。
这么漂亮的长笛吹起来也是非常讲究的。首先,嘴形要到位。吹长笛时嘴巴始终要保持微笑的状态嘴角向上翘起,嘴唇轻轻挨着笛口,有节奏地呼出气息。你不要以为这样很容易,告诉你吧,刚开始吹,由于气息不够,很难将它吹响。
其次,刚开始学,每天举着又长又重的长笛,你的手臂会感到发酸发麻,有时候身体会跟着长笛倾斜,很难保持优美的姿势。不过经过几个学期的练习,现在我已经可以吹一两首曲子了。闲暇之余,我会拿起自己的长笛在阳台上吹起欢快的乐曲,有时大自然的一切好像都在静静地聆听着我这位小小音乐家的演奏呢!
长笛——这件美丽的乐器,小巧玲珑,不像钢琴那样笨重,它便于携带,不受场地的限制,大自然的每一个角落都可以成为我和它的舞台。