吹长笛
一天,我突然想学一种乐器,于是妈妈带我到兰园去报长笛。第一天上学的时候,老师经常用一种温和的目光看着我,似乎觉得我长大了比她还吹得好。
老师说:“长笛是很简单很容易的,它只有高音符没有低音符,不像弹钢琴一样要一目两行。”我想:既然长笛这么简单,那么我一定要学好它。
一开始,老师教我们各种各样的音,各种各样的符号并且把它们讲得很详细。后来老师发给我们几张谱子教我们吹曲子,我乐得都要跳起来了!
最后我吹长笛吹得越来越好了!
8月20日我要离开老师到别的地方去学了,我很伤心。可是,另外一个老师也很好,他用同样的耐心来教我,让我觉得很开心。
我觉得乐器是早晚要学的,如果不学琴、棋、书、画中的琴,生活就会有点遗憾。