大蒜子
前几天,老师让我们种大蒜子。我一回家就用一个小碗盛点儿水,便把大蒜子泡在水中。
经过水的细心呵护,大蒜子终于发芽了。事情发生在前三天的早上,我一起床就跑去看我的大蒜,"哇!"他底部的地方长出一条条的白须,像老爷爷的胡子,头上钻出一个绿苞苞,是不是生病了?我拿起手机一搜,原来如此,那绿苞苞是小芽,底部的白须须是根。
过了几天,"胡须"大约有三厘米了,"绿苞苞"也长得很高了,大约有六厘米了。
我坐在凉台椅子上,看着碗里的大蒜,心想:水就像是父母,大蒜就是我们,父母像水一样培养我们,我们应该不让妈妈生气,还要孝顺爸妈。