说到我最爱的食物,脑中立即浮现出妈妈炒的蛋炒饭。想到要吃蛋炒饭,我就垂涎三尺,恨不得吃饭时间赶快到来。
妈妈总是在假日做这一道主食,蛋炒饭鲜嫩可口,有金黄色的蛋黄、橘红色的胡萝卜和火腿,以及白色的洋葱,再加上翠绿色的香葱,混合一起炒,颜色非常亮丽,总能让我大快朵颐。
蛋炒饭的清香扑鼻而来,有时候会伴随胡椒的香味,偶尔也会有炒焦味道,但是这些味道还是遮不住蛋炒饭的清香,以及葱花甜美新鲜的滋味。当我吃下蛋炒饭,蛋的香味和洋葱的甜味,会在我的味蕾上不停地融合,粒粒分明的炒饭,吃在口中像是会跳舞一样,每回都让我意犹未尽,吃得津津有味!
一道看似平凡简单的蛋炒饭,可以因为配料不同,有着各式各样不同的好滋味。嘴里吃的虽然不是山珍海味,却有着妈妈满满的爱,以及一种平凡简单的幸福。