王后和公主
李思颐
从前有一座大山,山里有一座城堡,城堡里有一位凶狠的王后,这位王后非常凶恶,她有一位公主,这位公主非常美丽,经常得到人们的赞美,王后非常嫉妒,于是把公主关进了一间小屋子里,每天公主只能吃一点点饭菜,公主经常偷偷哭泣。
一天,有两位勇士来到这座山里,看见了这间小屋子,便走了过去,当两位勇士看见如花似玉、貌美如花的公主时,他们都惊呆了。
两位勇士问公主:“你为什么住在这里呢?”公主回答:“我原本是一位公主,被那座城堡里的王后关在了这里。”两位勇士非常生气,决定向城堡发起进攻,他们一一起商量怎么攻下城堡,一位勇士说:“我们两个假装迷了路,王后肯定会让我们进入城堡,夜深时,我们再偷偷进入王后的卧室,
在王后卧室里扔一个炸药,然后我们就赶紧带着公主离开这里。”这个办法得到了另一个勇士和公主的赞同,经过两人的合作,终于把城堡轰塌了。
公主非常感激这两位勇士,为了感谢他们,公主把出主意的勇士封成了新国王,把另一个勇士嫁给了自己,就这样,新国王、王子和公主过上了美满幸福的生活。