梅花鹿和老虎看图写话
从前,有只梅花鹿在森林里玩,一只老虎来到这儿,看到了梅花鹿,它很想吃梅花鹿,但是它没有见过梅花鹿,它就想“管不了那么多”!
它冲上去以后,梅花鹿一看,老虎停下了脚步,就问:“你这斑点是什么?”梅花鹿说:“这是我吃老虎的记号,每吃一只老虎就会长一个记号。”老虎听了拔腿就跑,跑的路上看见了狐狸,停下脚步,就和狐狸说了那个事情的经过。
狐狸听了哈哈大笑,说:“你被骗了,哈哈,我把梅花鹿给你当午餐吃。”老虎说:“不行,梅花鹿很厉害,可能你去了也会跑。”狐狸说:“不信的话,把你的尾巴和我的尾巴绑在一起,去把梅花鹿当成午餐得了。”它们走到梅花鹿正前方时,老虎四脚发抖,梅花鹿灵机一动,说:“狐狸大哥,谢谢你把老虎带过来,我正找它呢。”老虎听了,拔腿就跑。
最后,狐狸就被拖死了,你们知道这是什么道理吗?不知道的话,我来告诉你们吧:不要轻易相信别人,要相信自己。