因小失大看图写话
暑假,一个阳光明媚的早晨,一大清早就来到集市上,买回了三个大西瓜,准备带回家解解暑气。
维尼把大西瓜放在一个大箩筐里,背起箩筐准备回家。路上,它边走边想:哎呀!这三个又圆又大的西瓜一定十分的甘甜可口!维尼这样想着想着,馋得口水都快要流出来了。
这时,维尼突然看见前面地上有一个像红宝石一样的东西,在刺眼的阳光下闪烁着光芒,它好奇地凑了上去瞧了瞧,呀!原来是一颗红艳艳的樱桃,真是诱人啊!维尼正弯下腰捡这小东西的时候,手还没够到,筐里的三个大西瓜一股脑地滚了下来,在地上摔了个稀巴烂。
维尼看见自己心爱的西瓜摔得七零八落的,伤心地哭了起来:“呜呜呜,我怎么这么粗心啊,如果我不去捡这个小樱桃,西瓜就不会从箩筐里的滚出来了!”
这次可真的是“因小失大”呀!小朋友们,我们可不能像维尼一样“捡了芝麻,丢了西瓜”哦!