各位游客,大家好!我姓陈,大家可以叫我陈导,欢迎大家来到崀山景区观光旅游。
大家看,现在正好是夏天,崀山上树木茂密,一片绿色,我们仿佛走进了绿色的童话世界。
现在,请大家做好准备,我们要开始登山了!
在这之前,我先为大家介绍一下崀山的山峰,先说说“辣椒峰”,高达180米,“头”大“脚”小,就像一只硕大无比的辣椒;听说在2001年前,还没有人可以登上辣椒峰,不仅因为辣椒峰没有可以登山的路,而且从山脚下往上爬,越向上倾斜角越大,普通人是不可能爬上去的。2002年,法国“蜘蛛侠”的扮演者首次徒手爬上了辣椒峰,大家看,辣椒峰是不是真的很险啊?还有骆驼峰,高187、8米,长273米,有两处凸了出来,就象骆驼的背一样,惟妙惟肖!
好,我就不多说了,开始登山。现在我们来到了“一线天”,朋友们,“一线天”长240多米,最宽的地方0、8米,最窄的地方只有0、33米,一个人也只能侧身而过,两边就是悬崖险壁,请您过去时小心通过……
大家加把劲,就快到山项了!这里有崀山六绝中的其中一绝:万鲸闹海。这个景点可不是随随便便就可以看见的,它一般只出现在清晨,想看见这个景观可不容易哦,想看的朋友一定要早点来。大家看,那里有着数不清的巨大石峰,还漂浮着一些浮云,好像千万条鲸鱼在“海中”尽情嬉戏。
现在,让我们乘着小竹排,一起去看看扶夷江。大家往那儿看,那是将军石,将军石高大威武,非常有将军气慨,住在崀山的人们都认为将军石是英雄的化身,并且在将军石旁还有啄木鸟石呢!将军石还有一个故事:一次,从南边闯来了一群凶恶的敌人,在这里屠杀摅掠。守卫在这里的“镇南将军”却贪生怕死,抱头鼠窜。这时,一位英雄揭竿而起,带领村民挥舞着锄头,在扶夷江边展开了战斗,他们英勇奋战,杀声震天,把敌人杀得片甲不留。于是,这里的村民便让他做为新的“镇南将军”,这个故事至今广为流传。
大家觉得崀山好玩吗?好玩就要常来玩啊!