森林中,有一只小猪特别的贪吃,今天小猪得知森林里小狐狸过生日,小狐狸会邀请森林中所有的小动物去它家过生日,小狐狸会准备很多丰盛的食物,小猪想着想着就流口水了,小猪都快迫不及待了,于是小猪今天一整天都不打算吃东西了,它想空着肚子去小狐狸家吃美食。
就这样,小猪在自己的小窝里睡觉了,直到下午五点的时候,小猪醒了,跟着其它小动物一起去小狐狸的家里了,一进门小猪就看见桌子上有很多美食,美食还散发香喷喷的诱惑,好像是在说:“快来吃我吧!”
小狐狸邀请大家上桌,开始开动了,小猪就大口大口的吃着食物,吃得很饱了,但是小猪还是不停下,小猪心里想着,我一定要把早餐午餐没吃的给补回来。
“生日蛋糕来了。”小狐狸拿着蛋糕出来,放在桌子上,小猪急忙拿了两块,一口一块的吃下肚子,终于,小猪再也吃不下了。
小猪肚子撑得很难受,它想回家休息了,结果走到半路,肚子就疼了起来,被路过的大象送去了森林医务室就医。当医生说小猪是吃撑坏肚子了,这是暴饮暴食的结果,这时小猪才意识到了自己的错误。