这是一只总是被嘲笑的小肥猪。他的头圆圆大大的,身体粉粉的,像一串冰糖葫芦。耳朵小小的,像两个粉粉小爱心。眼睛又黑又亮而且还很小,可能是因为脑袋太大的缘故。鼻子大大的,两个小鼻孔像两个深不见底的山洞。嘴巴被鼻子挡住了,不注意看,感觉就像没有嘴一样。
一天,小猪很烦,他不想做自己了,他想做——有了!他要做一只刺猬。
小猪到树丛里找了许多树枝,拿胶水固定,然后用绳子把树枝穿起来做成一个帘子,再把树枝帘子披在身上,把尾巴用树叶盖了上去,他在地上滚啊滚!滚得可开心了,一边滚一边得意地大叫:“真好玩!”
正开心的时候,一声巨响,原来小猪掉进了泥坑里,他用力往外拔,但怎么也拔不出来,因为树枝都卡在烂泥里了。小猪不甘心,四个蹄子不停地摆动,想要让自己挣脱出来,但是还是出不来,最后,小猪急得哇哇大哭。这时,大象听到了,赶紧跑过去,用象鼻把小猪提了出来。
小猪揉了揉屁股,擦了擦眼泪,说:“看来做刺猬一点也不快乐,还是做自己最快乐啊!”