成长的烦恼
张恒溢
我有很多成长的烦恼。
有一次,我带了几本小说书,分开好朋友们读,但没有分给小一,小一气得上气不接下气,跑过来问我:“你为什么不分给我读?”我没有回答她,她就叫老师过来,老师把我狠狠地批评了一顿,这就是成长的烦恼。
我有很多外号。有一次,我跟同学们一起参加生日活动,我刚刚走进门有个同学大声说:“溢出来水的人来了!”我一听气得快要跳到天上去了!在画画比赛中,我拿到了第一名,突然有个同学说:“大家快看‘一张纸’很有画画的天赋啊!”全场都笑了。这又是成长的烦恼。还有一次,英语考试成绩一向很好的我这次考砸了。上课时,老师怒气冲冲地走了过来,用火箭一般的眼神盯着我,我都不敢看她了。英语老师还在全班同学面前批评了我。她说我要么是没有句号,要么是漏题。回到家我开始订正卷子,没过多久门铃响了,我想是妈妈回来了吧!于是,我跑去开房门,果真是妈妈回来了,她把我狠狠地又批评了一顿。
啊!这就是成长的烦恼吧!