成长的烦恼
刘博宇
随着时间的流逝,我已经是一名小学生了,往日那无忧无虑、自由自在的我已荡然无存。随之而来的是我成长的烦恼越来越多了。
在学校里,上课时同桌总爱跟我讲话,使我上课无法集中精神听课。考试时同桌老是抄我的答案,害得我被老师批评……。
每天,老师给我们布置了那么多作业,我一回到家就立马从书包里拿出作业来做,生怕做到深更半夜都做不完。但是不知怎么的,做着捉着,我分了神。这时,妈妈就怒气冲冲地冲进来对我大吼:“你在干什么?作业做完了吗?”我真搞不明白,妈妈难道是装了监控吗?还是拥有透视眼呢?她是如何知道我在分神的?好不容易我花了九牛二虎之力做完了,妈妈马上又会把一大堆堆积如山的课外作业拿给我做。就这样,我的学习压力越来越大,烦恼越积越多。
还有一次,我语文只考了89分,老师当着全班同学的面批评了我,还被同学们冷嘲热讽,回家后又要遭到一顿痛骂。这滋味真的不好受,真的好想独自痛哭一场。我多么依恋自己那孩子呱呱坠地和蹒跚走路的时候啊!
随着年龄的增长,成长的烦恼犹如滔滔江水,连绵不断。但每个人无论是工作还是学习,都会遇到很多烦恼。这也是我们成长的必经之路。