看见妈妈抱着一些袜子去洗,我一看里面全是我的,于是就走到妈妈跟前说:“妈妈,我长大了,自己的袜子还是让我自己来洗吧。您也累了一天了,就好好休息一会儿吧,我不会了,你再来教我。”
我先拿了一个盆子,在里面倒了一些热水和凉水,兑成温水,先把袜子放到盆子里,泡了几分钟,加了一些洗衣粉,然后就开始用力搓。虽然还没有搓干净,但已经搓出了许多五颜六色的泡泡,像是天空落下的珍珠落在了我的盆子里。我想,到了这一步,应该是快要洗干净了吧。
想到这,我的信心大增,于是,就又用力搓了起来。可能是我用力太大了,还是我放的洗衣粉太多了,把我的小手搓的又红又痒,袜子还是有一点脏。怎么办呢,问问妈妈吧,我这就去问妈妈,妈妈告诉我,那是一些油腻,要用洗洁净才能洗干净的。于是我用洗洁精洗了好几遍,哇!终于洗干净了。
我把水倒掉,看见盆子里有好多泡沫,用清水把盆子里的泡沫冲洗干净,把袜子挂在了阳台上。看着随风飘动的袜子,我开心地笑了起来。