剪狗毛
“河那边草原呈现白色一片……”这首歌我们都知道是《剪羊毛》,我见过剪羊毛,但没见过剪狗毛,走,跟我一起去看看吧!
大妈妈和帅帅哥哥吹着口哨,把狗狗贝贝逗过来摁住,它惊恐地睁大眼睛,好像在说:“这是要干嘛?谁来救救我!”
我对贝贝说:“贝贝乖,别动,大妈妈要给你剪毛了,天气热了,你穿着这么厚的衣服多难受呀。剪了之后,会很舒服的!”它好像听懂了我的话,一动不动,让大妈妈拿着剪刀在身上一排一排的将那些厚实的、打着卷的黄色毛发剪掉。一旁的另外一只狗狗虎子羡慕地看着热闹。也许是太舒服了,贝贝干脆趴下来,悠闲地吐着舌头。一把一把的狗毛落下来,终于剪好了,贝贝的毛变成了平毛,让我捧腹大笑。
怎么样,剪狗毛很有意思吧。