《神笔马良》的读后感3
《神笔马良》的读后感3【二年级读后感作文】
我读了一本书叫《神笔马良》。
书中讲了一个小朋友叫马良,她的家里很贫穷,但是马良很喜欢画画,可是马良家里没有画笔,他只能拿着木棍在地上画,他不管再苦再累都坚持画着。
马良的这种坚持不懈的精神感动了天上的一位老爷爷,有一次,马良做梦,梦到了一位老爷爷送给他了一支画笔。马良醒来一看,旁边果然有一支笔。马良高兴极了,他画了一只鸡,结果那只鸡变成了真的,马良明白了这是一支神笔啊!马良得到神笔以后,他利用神笔帮助许多穷人,并且去制服和惩治坏人。