台湾七星潭
我们坐着游览车来到了一片美丽的海滩。大家一定会问是什么地方,我告诉你吧,是台湾省花莲县的七星潭。为什么叫七星潭呢?导游告诉我们说,到了晚上天气好的时候,这里能看到满天的星星,而且看北斗七星最为清楚,所以称为"七星"。加上四周围的潭水,就合称为"七星潭"了。
我迫不及待地向沙滩跑去,发现海滩上并没有细细的沙子,满眼都是鹅卵石。这让我的心里有点失望,我蹲下来看着那些鹅卵石,却发现它们好美呀,这是我人生第一次看到那么漂亮的鹅卵石。我慢慢向海边走近,弯下腰捡起一块石头一看,哇!这块石头跟翠玉白菜的颜色一模一样,好想把它带回家去。可是不行,导游说过,这些美丽的石头是不能带走的,机场里海关会检查的。我依依不舍地放下了石头,这时妈妈在旁边大喊:“浪来了!”我抬头一看,一阵浪花就要冲来,我这才晃过神来,赶快跑起来,啊,我差点就要被冲走了,真的好险。
浪花一阵一阵地涌过来,又一阵一阵地退回去,像是在追逐着嬉戏。海水很干净,我脱下鞋袜,试着把脚放进海水里,哇,好凉!远处的海面和天空相连,上面灰白云层里露出浅蓝的天空,下面是深蓝的海水,好美呀。
这就是我觉得最美丽的景点之一,让我牢牢记住七星潭。