有一天清晨,微风拂面。
小白兔来到窗前,久久凝望着窗外,那朵奶奶为自己种的蔷薇花仿佛又长大了许多,那粉粉的花瓣上晶莹的露珠在缓缓滚动。呵,昨天又下雨了吧!小白兔拍了拍脑门,今天要去看奶奶了,奶奶生病了。于是,她穿着格子连衣裙,匆匆忙忙地跑到小河上的独木桥,向前一看,看见山羊伯伯正一拐一拐吃力地向桥中间走去。小白兔顿时停住了脚步。心想:山羊伯伯走得一拐一拐的,肯定受伤了吧,然后,小白兔走下桥,让山羊伯伯过了桥,再到对面。
最后,他们都高高兴兴地去看望亲戚了。