话说上回,狐狸再次骗走了老虎,老虎一直被蒙在鼓里,后来被老黄牛点破了。老虎听后勃然大怒,发誓一定要挽回自己的颜面!
老虎听说狐狸和人类交情不错,每周都会去和人类玩。于是,老虎在狐狸回家的必经之路上埋伏下来,静等狐狸!
晚上,狐狸开车从城里回来。原来最近狐狸学会了开车,人类还借了辆车给它开。它开到半路突然尿急,停了车,拔了钥匙,下车关上门。正在这时,老虎突然冲了出来,吓得狐狸往后退了十多步。老虎一个箭步上前,死死地把狐狸踩在脚下。狐狸定睛一看,原来是老虎,它刚要求饶,老虎却一脚就把它踢飞了!狐狸就这样重重摔倒在地,两眼一翻晕了过去……
老虎还想上前继续教训狐狸,忽地黑暗中射出两道金光把黑夜照得透亮。老虎立刻用自己又肥又大的爪子挡住强光,可还是睁不开眼!
陡然光消失了,四周陷入了黑暗。老虎松了一口气:“刚才肯定都是幻觉!呼——呼——”没等老虎说完,光瞬间又亮了,还伴着尖利的“哔哔哔……”警报声!老虎吓得双手抱头,趴在地上,瑟瑟发抖,完全没了往日的威风。刺眼的光亮了又灭,灭了又亮,加上警报声时有时无,就这样反复了几次,老虎实在受不了,它吓得屁股尿流地逃跑了。
过了好久,地上的狐狸迷迷糊糊地醒了过来,它翻身坐了起来,环顾四周发现老虎不见了。狐狸便想趁老虎不在赶紧离开!可车钥匙不见了。这时车灯亮了,警报器也响了。狐狸趁着亮光东翻西找,最后发现车钥匙就在自己的屁股底下。这时,狐狸才明白原来是自己压到了车钥匙,让车灯亮了警报响了,这样才吓跑了老虎。狐狸想明白后,赶紧爬起,钻进车,一溜烟开车跑了。
事后,老虎气得嗷嗷怪叫,只有山羊和老黄牛知道其中的奥秘。它们对老虎说:“做事不能光靠蛮力,利用工具也十分重要!”老虎咬牙切齿地举着爪子说:“狐狸你等着,别再落到我的手里!”