狐假虎威新编
自从上次老虎上了狐狸的当后,心里一直不舒服,总想找个机会报仇。
这一天,老虎出来找东西吃,碰巧看见了那只该死的狐狸,才几天不见,就变得油光满面,“看来你过得不错”老虎大吼一声,扑过去挡住了狐狸去的路。狐狸看一眼老虎那凶巴巴的样子,老虎的心里话,狐狸已经全知道了,狐狸灵机一动,计上心来。他不慌不忙的说:“虎大哥,这么久没见,不如我请你吃饭吧!”老虎心想吃完饭再报仇,也不晚就答应了。
狐狸很热情做了满满的一桌子菜对老虎大哥说:“多吃点菜多喝酒。”老虎也不客气,别的不说就是吃。老虎有点醉,狐狸一看时机成熟假装亲热的说:“虎大哥告诉你吧,我中大奖了,吃喝玩乐都不在话下,只是经常想念你啊,没有你总觉得缺点什么。所谓好哥们有福要同享嘛!”老虎听得心头一热,就把报仇的事忘的一干二净。
狐狸偷瞄了老虎一眼,心里暗暗得意。故意凑近了老虎的耳朵说:“虎大哥我打算请你做我的保镖,吃的喝的我全包了,另外工资1000元怎么样?”说完从怀里掏出钱放在老虎的手里,老虎就乐呵呵的答应了。
从此,老虎真的是狐狸的保镖了,服服帖帖的,再也不想报仇的事了。他们又上演了一出新的“狐假虎威”剧。