我最喜欢的动画片
你是否还记得我们小时候看的动画片?如果说一个人的童年没有看到这些有趣的动画,我觉得那个人的童年是不快乐的。今天,我就来回忆一下那些精彩而有趣的动画片。
哆啦A梦的万能口袋
哆啦A梦,一个来自外星的可爱且怕老鼠的机器猫,他住在了一个名叫大雄的家里,每当大雄有困难,哆啦A梦就会从自己万能的小口袋中掏出一些小东西,总能帮到他的忙。我每次都幻想,如果我能有这样的一个机器猫,我会首先戴着竹蜻蜓,到世界各地乃至宇宙去看一看。每次考试成绩出来时,看到一些不该错的题,会用他的时空们回到过去,把错题改过来……但是,这是不可能的,我只能看着电视机自己羡慕吧。
森林的守护者——黑猫警长
《黑猫警长》的创作人,把森林里的各种动物栩栩如生的展现在我们面前。森林发生的许多案件,黑猫警长把这些案子都破了,还把森林里的“恐怖分子”全都消灭了,让森林重获安宁。在生活中,每次遇到解决不了的问题,都会想到黑猫警长,遇到困难时,总捋捋自己的几根胡子,总会有办法。我从黑猫警长身上学到了许多优秀品质,如:聪明、勇敢和热心等。
灌篮高手——樱木花道
篮球是我最爱的运动,这部篮球动画片正是我的最爱。动画主要讲了:一位高中生,什么都不怕,因为自己喜欢的一个女孩,开始接触篮球。从篮球零基础到一个篮球高手,他受了很多苦,但最后还是成功了。他就是红头发的樱木花道。每次我站在篮球场上,看到我头顶上的篮筐,用力够也够不着,看到动画片中一个个灌篮,让人热血沸腾。看完后,我明白了一个道理:生活中遇到的辛苦,不要放弃,因为那是成功的垫脚石。古人说的好:“吃得苦中苦方为人上人”嘛!
每次当我回顾这些精彩的动画片时,我的脑海总不能平静,因为这些动画片,我的童年才变得如此快乐,让我们珍惜时间,带着动画片给我们的启示,向着我们的目标前进吧。