时间逝去了吗?不,没有逝去,没有逝去,因为它早已化成了回忆。伴随着我一路走过的“曾经”,就像是秋天里凉爽的风,悄悄地来,悄悄地去,留下的只有那心中的失落、浓郁的思念。
在这春天的午夜里,我顺手抓起了一把月色,仰望着星空发着呆。
就在我那抽屉的一角,平躺着一块晶莹剔透的蓝水晶,那是爷爷在一个春天里送给我的。爷爷说:“你要做个坚强的孩子。爷爷将这块水晶送给你,就是希望你拥有一颗坚强的心,可以抵挡任何风雨,让其永恒、不朽。”于是,我恳求妈妈将爷爷的这块精美的蓝水晶串成一条项链,时刻戴在我的脖子上。
有一次,姑姑带我去游泳。换好泳衣的我,雪白的脖子上显露着那条项链。
姑姑拉着我的手,说:“走吧!”我兴奋地跟在姑姑的后面,连蹦带跳地走向游泳池。
准备下水的时候,姑姑突然注意到了我脖子上的用蓝水晶串成的项链。连忙对我说:“慢着!”我吓了一大跳,“你脖子上的项链……”
看见姑姑的样儿,我说道:“噢,这是我用水晶串成的项链,爷爷送的。”
“你,戴着它下水?”我点了点头,“你就不怕那颗水晶被水冲掉?”
姑姑的提醒,我也有点顾虑了,赶紧把项链脱下,放在旁边的衣服上。下水时还是放心不下,又回头看了看。想不到的是,匆匆回头看项链的几眼,竟是最后的几眼……
游完上岸,我小跑着去拿回项链,哪里还找得着项链的影子,眼泪情不自禁地滴落了下来。爷爷说我不坚强,我承认了!
如果记忆是一罐糖果的话,我希望,它永远不会过期。如果非要有个期限的话,那我希望会是一千年。可那些过去的年华,碎了,已经碎了,已经拼也拼不起来了。
秋风吹着落叶,如同是破碎的流年……