匆匆的写着作业,伸手去拿一本书,书未取下,一张照片却如一只翩翩起舞的五彩蝴蝶,飘落了下来。我弯腰拾起,映入眼帘的是眯眼直笑的你。
不知不觉间一缕缕关于往事的记忆被这只"蝴蝶"引出。
那时我还上幼儿园,由于家中我是最小的,大人们会把所有的好东西都留给我,而我也像公主一样享受着这由爱搭建起的水晶宫殿中。
你的出生,无疑打破了这美好境界。你的“到来”,让我认为大家对我的爱都转移了。可是,当我随妈妈到了医院,当我望向舅妈身边的小床,当我闻到你身上那股特有的淡淡气味,我那颗嫉妒的心灵竟变成了姐姐对弟弟的爱。
你逐渐长大,学会了爬,学会了走,学会了奔跑、跳跃。
你是个两面派。
一面让我头疼---在我睡觉时大喊大叫,在我作业上留下"杰作",在我耳边留下无穷无尽的喧闹……另一面的则你让我感动:你将幼儿园发的糖果分我一半,你将最喜爱的果冻留给了我,你在我伤心时将纸巾递给了我……
如今,你越长越高,越来越壮,渐渐长大,却越来越调皮。
"啪",你的足球又一次与姥姥的花来了个“硬度比试”,很遗憾,姥姥的花再一次被你的足球“战胜。”我抿嘴偷笑,你朝我做了个鬼脸,一转眼跑了个没影没踪,姥姥的愤怒传到了我们每个人的耳朵里。捣蛋鬼,我对待你只有宽容宽容再宽容,谁让你是我最亲爱的表弟呢?
有本书中说,这个星球有你,我多了一个微笑的理由;我说,我的水晶宫殿有你,多了一份快乐的笑声。
你,是我水晶宫殿的铃铛。