小老鼠吃西瓜
卢帥江
一天夜里,主人都睡觉了,星星在天空中眨着眼睛,小丁、小明两只小老鼠偷偷摸摸地从洞里跑出来找食物。
他们找哇找,找哇找,突然,眼尖的小明发现桌子上放着一个红瓤的“小船”,黑色的西瓜籽像一只只小蝌蚪躺在西瓜里睡觉。
一看那西瓜就是肉汁饱满,馋得他们口水“飞流直下三千尺。”连忙爬上桌子大口大口地吃起西瓜来,一下子就把西瓜吃了个精光。
小老鼠们吃得饱饱的,鼓鼓的肚子像拴着一个大皮球。忽然小老鼠发现西瓜皮摇摇摆摆的好像是跷跷板就说:“小丁,你看西瓜皮像一个跷跷板?”小丁回答说:“像极了,”于是他们迫不及待地爬上西瓜皮玩了起来,他们玩得可开心了。