小老鼠吃西瓜
王梓恒
夏天,天气又闷又热。明明和乐乐摇头摆尾的从洞里走出来,家里静悄悄的,原来主人不在家。忽然,明明大叫了起来:“乐乐,乐乐。快看桌子上有一片西瓜!”乐乐和明明看着直流口水。乐乐说:“趁着主人不在家,我们吃点西瓜吧。”明明急忙点头。
两只小老鼠迫不及待地跳上桌子,就开始狼吞虎咽地啃。他们一人吃一边,不一会儿西瓜就被他们吃完了。
明明对乐乐说:“西瓜皮像不像跷跷板啊。”乐乐说:“好像。”明明说:“我们把西瓜皮当做跷跷板来玩吧!”“好呀!好呀!”乐乐回答。他们就开心的玩起了跷跷板。他们玩得可开心了!