时间流逝,如白驹过隙。它像一个顽皮的孩子,趁着人们不注意,悄悄地溜走,不留下一丝蛛丝马迹。如今,我们已经走进21新世纪的大门,回望历史,五千年上下的文明沉积,仍历历在目。
起初,先祖以结绳记事,十分麻烦,后又发明了文字,将事物刻在石头或者龟壳、皮革上。然而,这样做材料不足,记录下来的东西难以保存。后来,人们用竹子串成竹简,在上面写字,可这样君王批阅奏章太过劳累,于是人们又思考这个问题的解决方法。终于,皇天不负有心人。先人发明了纸张,既不太费材料,又轻如羽毛,而且存放方便。纸张大大受到推崇,一直沿用至今。由此,可以看出,生活需要创客,需要创新。
近来,我们学校推出“快乐薯片”活动,各年级班级都积极响应,同学们纷纷开动脑筋,创新思维。如何让又薄又小的薯片在大力摇动十下,尽最大力扔出去后,还能完好无损,同学们纷纷使出浑身解数。最终,比赛结束。一些同学虽败犹荣,因为他们曾去努力过,并思考过。我想,这对他们往后的生活有一定的帮助。
生活需要创客,需要创新,时代在变,生活水平也在改变。我们应与时俱进,用新眼光去看待问题,懂得不同角度看问题。如果我们没有作出适当创新,生活将会止步不前。生活与创客之间密切相连,密不可分,相互促进发展。就如同食物链,如少了一样,那么生态就会不平衡。
我们要携手创客,善于创新。为了国家发展,为了生活的延续,当一名创客。相信有一天,人们会生活在一个全新的世界,世世代代继续创新。