我的身边有许许多多的人,比如:严厉的爸爸,温柔的妈妈,友好的表姐……可能你会问,这“捣蛋鬼”是谁呢?好吧!告诉你,“捣蛋鬼”就是我淘气的弟弟。
一双又大又黑的眼睛,一张可爱的樱桃小嘴,还有一张肉嘟嘟的小脸蛋。你可别看他长得斯文,可爱,告诉你,他呀可调皮了!只要他眼珠子一转,准又有什么鬼点子,馊主意。看他像个帅气的小王子,其实是个狡猾的小狐狸。
这不,小姨带着他到我家来做客了呗!
“叮咚!叮咚!”门铃响了,唉!一定是“捣蛋鬼”来了。我把门打开,对小姨喊了声“小姨好!”表弟笑嘻嘻的对我说了声“姐姐好”。看他那副模样,我预测今天肯定没什么好事发生。
我去看电视,他也跟着来,我不是已经把玩具给他玩了吗?算了,只要他不打扰我看电视就行了。我正在津津有味的看着最近最红的片子《爸爸去哪》,可是,这个“捣蛋鬼”趁我不注意,立刻把遥控器抢了过去,并把台换到少儿频道看《喜羊羊与灰太狼》,我生气了。但对比我小的表弟,我还是轻声细语道:“把遥控器还给我,行吗?”他坚定的摇摇头,我立刻用美食诱惑法:“你把遥控器给我,我给你糖果吃。”他仍然摇摇头,我又用了玩具诱惑法,还是不行。虽然我也知道大的应该让着小的,但是人的忍耐的有限度的,既然你敬酒不吃吃罚酒,那就别怪我软的不行来硬的了。一场激烈的遥控器争夺战后,我凯旋而归,开心的看着《爸爸去哪》,“捣蛋鬼”则灰溜溜的逃走了。
《爸爸去哪》播完了,我刚准备从椅子上起来,头上却一阵疼痛,原来我的头发被“捣蛋鬼”用一根绳子把我的头发捆在椅子上。我正要大发雷霆。“捣蛋鬼”却用《爸爸去哪》的曲调唱道:“姐姐,姐姐,请你原谅我吧!我只是想要看动画片嘛!”到了这儿,我只能唱道:“好吧,好吧,我只能原谅你,不然还能怎样呢?”
这个小“捣蛋鬼”呀!