迷人的雨夜
未来到张家界,我就听人说,湖南的张家界地貌奇特,有着泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽。这次来到张家界,我真正领略了这仙境般迷人的景色。
首先,我们来到武陵源景区,游览天子山。我们沿着石级小路向山顶爬去,一路上,张家界神奇的山让我大开眼界,我不得不怀疑这是一座座山峰,还是一根根山峰。这些山全是层层叠叠的岩石堆积起来的,错落有致。一会儿向左边突出,一会儿向右边突出,我真担心它会一不小心掉了下去。可我的担心是多余的,因为它已经稳稳当当的站立了上千年。这一座座山互不相连,拔地而起,高耸入云像是从天上笔直的垂下来。更是让我难以相信的是,这些山上还长着郁郁葱葱的树木,它们像是从石头缝里蹦出来的,我不由得感叹:它们的生命真是太顽强了。
终于登上了山顶,低头一看,刚才那一根根笔直的山峰已经在我的脚下了,山与山之间慢慢升了一层层薄雾,我感觉自己变成了神仙,体验到了走在烟雾缥缈的神奇感觉。
吃过午饭,我们乘坐缆车下山游览金鞭溪。一到溪旁,我就被自然的美吸引住了。这是一条长7公里的溪流,溪水干净透明,连水底的落叶、砂石都看的一清二楚。在阳光的照耀下,溪水波光粼粼,美丽动人。在金鞭溪树林的深处,有很多奇形怪状的石头:有的像身背药筐的采药老人;有的像手捧鲜花的妙龄少女;有的山峰直插云霄,像两根竹笋一样……它们纷纷排列在你的面前,向微笑,向你絮絮低语。每一座山峰都像一首优美的诗,一副美妙的画。
迷人的张家界让人难以忘怀,这里真是名副其实的旅游胜地,人间天堂!