我喜欢白雪皑皑的冬天,因为可以打雪仗,我喜欢果实累累的秋天,因为我可以吃到香甜可口的水果。我还喜欢骄阳似火的夏天,因为我可以游泳。但我更喜欢鸟语花香的春天。
小草探出了嫩绿的小脑袋,朝世界好奇地张望着,我躺在碧绿的草地上看书。燕子从南方飞回来了,有的孤零零地站在电线杆上向四周张望,像是在找自己的伙伴。有的一群站在电线杆上,像在练习唱歌。柳树姑娘把头发伸进小河里梳洗着她的长发。野鸭在河里游来游去,像在嬉戏迷藏……
在这个万物复苏的季节里当然少不了花了,花儿们一个个来报到,第一个报到的是迎春花,花瓣金黄金黄的,像从天空中落下来的黄雪,玉兰花紧随迎春花也来报到,它雪白雪白的,像穿着洁白的纱裙,清清爽爽。
果园里的桃花和向日葵开了,粉红的桃花,雪白的梨花,给春天增添了一份美丽,田野里开满了大片大片的油菜花,像一片金色的海洋,风一吹,油菜花像掀起一阵巨浪,好美啊!孩子们在大人们的陪同下放着五彩的风筝,风筝带着他们的希望飞向天空。
我爱你——春天!