晚上,学完英语,妈妈带着我开车在回家的路上。突然大雨如注,就像有数不完的“豆子”从天上滚落下来。雨点噼里啪啦地砸在妈妈的车窗上,车在大雨中缓慢地行驶着。
渐渐地,渐渐地,雨停了。下完雨的地面湿漉漉的,许多雨点聚集在一起,形成了一个个小水洼,好像在开会呢!我和妈妈小心翼翼地从车上下来,一抬头,哇,天不再是那么漆黑,而是变成了暗红色的一片。我惊奇地叫起来:“妈妈,快看,快看!”
远远望去,红色的天像一块无边无际的挂毯,再仔细一瞧,还透着一丝丝微弱的光。看着看着,我觉得自己就是那片红色的天,披着鲜红的长袍,梳着透明的长发,迈着轻快的步伐,在“蜡烛”微弱的光下,散步、跳舞、打滚、跳跃……真美好!
突然,有颗豆大的雨点打在了我的脸上,这时我才回过神来,哦,原来我不是那片天,而是在欣赏那天边的美景呢!