“妈妈!”我问妈妈,“这个世界上,您最爱谁?”
妈妈笑了,瞧着我的脸。
“月亮?星星?金丝鸟?宫殿里的国王?”
妈妈紧紧搂着我,面颊贴着我的面颊,手扶着我的头,轻声地说:“我呀,最爱我的小淘气。”
我心里美滋滋的,紧盯着妈妈黑宝石似的眼睛。我好惊讶,小小的我竟然整个都在妈妈的黑眼睛里。
我问妈妈:“妈妈的眼睛里装着我,不痛吗?”可是妈妈只是笑。
后来妈妈搂着我的时候,我经常注意妈妈漆亮的眼睛。
我伤心的时候,妈妈眼睛里装着小泪包的我;我快乐的时候,妈妈的眼睛里装着乐呵呵的我。细看的话,在妈妈的眼睛里,有时也装着月亮,有时也装着美丽的花朵和可爱的小鸟。
妈妈搂着我,坐在花丛间,哼着摇篮曲,可是妈妈先睡着了。我想,妈妈睡着的时刻,她的眼睛里准会睡着一个打呼噜的我。轻轻地,我拨开妈妈的眼皮。呵!黑眼睛里那个小小的我,还在好奇地眨眼睛呢。蓝蓝的天空,美丽的花朵,还在妈妈的黑眼睛里闪动。
“干吗呢,孩子?又淘气了。”妈妈醒了,笑起来,紧紧搂住我,面颊贴着我面颊,“不要月亮,不要宫殿里的国王,就要我的小淘气。”
嘿嘿,在这个世界上,天下的妈妈最爱的就是自己的孩子;在我的世界里,我也最爱妈妈!