闭上眼睛
“直走!”“往左!”“往右一些!”教室里怎么会有这样的声音呢?告诉你们吧,我们正在举行画画比赛——闭上眼睛画。
今天一上课,老师就给我们布置了一个不可能完成的任务。我们都不知道老师的用意何在。老师笑眯眯地说:“谁来挑战?”班里只有几个人举手,老师选了唐诗语和杨雨馨,老师先让她们描述一番准备画什么。唐诗语说:“我要画的画叫《美丽的郊外》。天空一碧如洗,小河清澈见底,旁边有一片小树林,两个小女孩在这里玩游戏。”杨雨馨说:“我的画叫《秋天到了》。在这幅画里,天上飘着几朵白云,一棵大树顶天立地,树上的叶子纷纷落下,像翩翩起舞的蝴蝶。”
好戏就要开始了,老师让她们走到教室的最后一排,并用布条帮她们蒙上了眼睛。老师一声令下,她们出发了。唐诗语一小步一小步地直走,到了讲台旁,左摸摸,右摸摸的,好不容易摸到了粉笔,开始画。而杨雨馨却东撞撞,西撞撞,摸着墙就开始画。最后没办法,老师把她一拉,让她直走。好不容易也找到了粉笔,不过她差点画到唐诗语那里。好在有同学们的指点,才找到自己的地方。
唐诗语庑画了一条线,做山坡,接着又画了一条小河,呵,这小河画得真不错,旁边的树嘛,第一棵树不错,可第三棵树东倒西歪的。最后她画了两个小女孩,画得十分逼真!杨雨馨先画了几朵白云,又画了一棵大树,树下几片落叶。很快她就完成了,老师帮她们摘下布条,唐诗语对自己很满意,笑年眼睛眯成了一条线。而杨雨馨惊讶析了,嘴巴张得老大,半天都合不上。
看了别人的画,我也想来试一试,于是我找出了一张白纸,我想画“倾盆大雨”先画了满天的乌云,再画一棵大树,雨水直往下“倒”,水沆里的水直往上冒。可我睁开眼睛,画的乱七八糟。
通过这次活动,我觉得没有眼睛真痛苦呀!