我喜欢雪,可是也不喜欢雪,对雪又爱又恨,为什么又爱又恨呢?你是否想知道原因呢?不要着急,听我慢慢到来。今年的雪实在是太大了,天上飞的,地上跑的等一些交通工具都被迫停止了运行;这是因为道路上结了冰,时不时的会有一些交通事故就会发生。有的车被冻在了路面上,有的车发动不开,买个东西还要带两桶热水,用热水给汽车解冻,这可真是一件奇葩的事,更奇葩的事打开车窗,外面还有层冰窗……这是我恨下雪的原因。但是下雪了,我和我的小伙伴们就可以打雪仗,堆雪人了,而且我爷爷在我家种了地,下雪有助于新的一年收起庄稼。每每想到五颜六色的劳动成果,我就忍不住口水直流。这就是我爱下雪的原因。而且有些缺水地区,假如下了雪,岂不是……新疆的地就是用天山的雪水浇的哦!
雪,我爱与恨你!