“啊,气死我啦!”放学后,我在家门口踹门而进,一边跺脚,一边喊。事情要从上午第三节课说起。
悦耳的下课铃声响起,肖文涛从窗外探出头来,大喊:“冯冰,借我用用你的英语练习册!”毕竟是同窗五年的同学了,我便毫不犹豫的借给了他。可谁能料到,他竟然当着我的面,把我的练习册借给另外一个我压根儿不认识的男生。我生气地冲他大嚷:“谁让你给别人啦!”可他竟头也不回的继续往前走。哎呀呀,气死我了,借人东西也这么嚣张!我心中那个白精灵说:“别生气了,可能是他好心想要帮帮他的朋友吧!”可黑精灵却说:“他没有练习册吗?凭什么用你的?”“有可能是他没带才用你的吧!”对,是这样的,一定是这样的!我心中的怒气慢慢消散。
终于忍到了放学,我向肖文涛要回我的练习册。拿回来之后,我大吃一惊。呀,我的宝贝练习册呀!是谁把你弄成这副德性了?肖文涛的那个朋友却满不在乎地说:“我帮你写了一页,字体还蛮好看的!”我不由大怒,心想:“字体再好看,那也不是你的练习册呀!你有什么资格在我的练习册上写!再说这横看竖看都不像字的字体,也叫蛮好看?世界上怎么会有这种人呢?不经同意,在人家的东西上写字,不是明显侮辱人吗?更可气的是,肖文涛竟还说什么,到时候就不用写了。练习册干什么用的?难道不就是为了提高知识水平吗?压根儿不是我写的,能提高什么知识水平?”
我带着怒气回到家,想起上午的事情。白精灵又出现了,说:“下午我们去找老师,叫老师评评理!”黑精灵也出来了:“已经写上了,评理又不能擦掉。”“那也要去,他不经同意就拿你的东西给另外一个人,用的那个人还写了上去,这可是不尊重你!”
下午,我心平气和地找到肖文涛,平静地问:“为什么今天上午,你不把你的练习册借给你的朋友?”“我没带。”“你……”我尽量压制住我的脾气,又问:“那如果老师让做这些题的话,我怎么办?”他一边拿着他刚整理好的书,向书柜走去,一边不屑地说:“不知道。”
啊!我实在忍无可忍了,他怎么能这样呢?事情已经发生了,我们就应该想办法去解决它。可他这样,哪儿是想要解决它呀,摆明了想完完全全的避开它?无奈之下,我只好找到老师,老师把肖文涛教育了一番。
以后别人借给我的东西,我一定会好好珍惜的。