我们班的周千钧是有名的淘气包,可怜的我正好坐他前面。不,不是我可怜,是他的同桌温康凯可怜,每天下课都听到他杀猪般的嚎叫。
宁静的午休,耳边本只有写字的沙沙声,一声呻吟又打破了周围的宁静,继而又传来“轰轰”的打架声。我不用转头便知道周千钧又顽皮了,赶紧用纸巾塞住耳朵,继续写作业。午休结束铃一响,温康凯一个箭步冲向班主任的办公室,一定是去告状了。几分钟后,温康凯兴高采烈地跑回教室,大声叫嚷:“周千钧,金老师请你去办公室喝茶!”嘿,这下有好戏看了!跟在温康凯后面的不仅是一副无所谓的周千钧,还有一大帮凑热闹的同学,在后面乐颠乐颠地打酱油。什么事让一向大度的温康凯忍无可忍呢?周千钧又干了什么坏事呢?我来到事发现场,桌子上横七竖八地放着周千钧和温康凯的本子,桌子中间划着一条“三八线”,两张桌子歪歪扭扭,有明显的打斗痕迹。什么事让周千钧大打出手呢?真相慢慢浮出水面。上课铃响了,周千钧和温康凯无精打采地回到座位,我转过身问他们这件事情。原来是周千钧无聊,挑起“战火”入侵温康凯的“土地”,两人便闹了起来。
哎,其实他们真正是败给了“小心眼”,如果温康凯大方一些,退一步,或许就不会有事了。现在,他们俩还在为时谁先出手而争执不休,没完没了呢。