下了第二节课,一切正常。正盘算着跑完步看什么书的我,突然迎来了一道晴天霹雳:“要体检。”
这次体检与以往不同的是,这次要抽血化验,听到这个消息,没抽过血的同学哭天叫地的。对于经常生病的我来说早已习以为常。我神态自若,因为我早已是“化验室”的常胜将军。面对大的、小的、中号的针我已练就了“百抽不厌”的精神。
去体验离我们教室有一段距离,路上不断地有人捂着胳膊喊:“痛死了。”“痛死了……”班上的同学听到这声音也不由得紧张起来,我虽然心理也有了些动摇,但还是装作镇定的样子:“我怕什么,各种抽血的方法我都见识过。”我在心里自我安慰道。
经过一项挨一项的轮流作业,终于来到了抽血这一关。我本以为会用输液那种紫黑色的粗针,然而出乎意料用打屁股针的注射器。我一直视“打屁股针”为死敌,这次可倒好,看到这小小的针管,我的心一下子提到了嗓子眼上。但还是深吸一口气,坐了下来。先在皮肤上擦碘酒消毒再用棉棒擦拭。针头一点一点的靠近我,我心里紧张万分,能感觉到我的腿也在只打哆嗦,终于刺进了皮肤,奇怪一点也不疼。我的整颗心沉了下来。其他一切顺其自然。完后就悠哉悠哉的回了教室。
刚平静下来的我,就听到同桌朱彦泽传来“急报”:“不好了,不好了,王浩飞晕针了!”我在心里暗喜,堂堂七尺男儿怎么还不如我这弱不禁风的小女子呢?不过,我还是在心里祈祷:“但愿他能平安无事!”