家庭压力,生活压力,工作压力,学习压力,这些压力真的是无处不在,有时把人压得喘不过气来。但是有压力也并不全是件坏事,有些时候,给自己点压力,它能唤醒我们的斗志。
在河的两岸生活着一群绵羊,这里的土壤肥沃,雨水充足,因此生长着许多汁的牧草,羊群吃着这样好的牧草自然长得好。奇怪的是,河西岸的羊群却非常健壮,奔跑速度一流。后来,人们发现,河东岸有三头狼,经常出没在羊群的西周,捕杀羊只;而河西岸没有狼,羊群根本不必担心被狼吃掉,无需奔跑躲避。正是因为那三头狼,才使得河东岸的羊这样健壮。其实压力就如那些狼,它无时无刻都在鞭策着我们,让我们不断向前走不能停下脚步,要不然就会被社会所遗弃,被知识所遗弃。
有压力并不是件坏事,这并不只是存在于自然界,在人类社会也普遍存在着。也许正是这些压力,才使得人们做事这般认真,一丝不苟。
香港的启德机场位于市中心,飞机掠过闹市的时候,机上乘客都能清楚地看见住家阳台上晒的衣服。就是这么一个被称作“世界上最危险的机场”数十年直至关闭都没有出现过大的灾难。深究其因为,有人说是因为危险,所以全世界的飞行员都小心翼翼,不容许自己出一点差错,启德机场因此成为世界上最安全的的机场之一。
难道你能否认这不是压力所造的福?因为关乎市中心这么多人的生命,包括飞行员自己,这形成了无形的压力,飞行员能不小心吗?正是这种压力的存在,才使得不发生重大事故。
我们学生不是常说学习压力大吗?其实要是没有压力的话,我们的学习将会变得懒散,成绩必定会下降。所以,我们也不要常埋怨老师给我们的压力,那是为我们好的。
在适当的时候,给自己以适当的压力,它能唤醒我们的斗志的韧性!