周五下午,我背着书包从学校里走出来。不一会儿,奶奶就带着我到了家,我一到家就开始写作业,过了不久,我就把作业做得干干净净一点儿不剩了。时间还早,我灵机一动,脑子里想出一个坏点子。我把妈妈昨天刚收好的平板电脑给找了出来,玩了一会儿,我又不想玩了,就悄悄地走出房间,这时奶奶正在做饭,我把客厅大门关上,奶奶被关在了厨房里。于是,我悠闲地看起了电视。一眨眼,几集动画片看完了,我看看窗户,一束束阳光照进来,好热呀!我都流汗了,我心中又想出一个坏主意——偷吃冰棒!
我轻手轻脚地走进厨房,悄悄地打开冰箱,拿出一根冰棒。我成功地躲过了奶奶的法眼,快速坐到沙发上,一边看电视,一边吃冰棒,可舒服了!我飞快地把冰棒消灭得无影无踪。
吃饭了,我还没看够呢!但是,为了不被奶奶发现,我只好依依不舍地将电视关掉。吃完饭,我又偷偷看了一点电视。丁零零,门铃响了,妈妈要回来啦!我立马关掉电视,跑进房间里装模作样地看书。
妈妈发现我在看书,高兴地笑了。今天真是好险啊,不过,我暗暗告诉自己以后可不能这样啦!