坏事变好事
“尴尬尴尬真尴尬!”我一直在抱怨自己。怎么忘记带妈妈给我打印的唐太宗小故事呢?一直到放学回家,我都是闷闷不乐的。
星期三,老师布置了一项作业,我自愿报名查有关唐太宗的资料,回家告诉妈妈后,给我打印出来三个小故事,我认真的苦读起来。
本来是一件好事突然又变成了坏事,星期五李老师让我们查人物的同学分别上台读。我一看书包,呵呵!半个资料的影子也没看到,原来是我昨天读资料时忘记放书包里了,不该发生的事情还是发生了。当快轮到我的时候,我自言自语的说:“杜兄,你的资料怎么这么短,你能不能读的慢一点?也给我多留一点点时间。”这时老师问:“还有谁查唐太宗资料,是不是我没有布置作业?”我无助的看了看同桌和后面的常耀中,鼓起勇气,我结结巴巴的说:“老师我也查了,可是我忘记带了。”这一刻我是多么的难为情,连一个小小的资料也忘记带。老师又问:“你还记不记得啦!”我说:“还记得。”“那你就上来讲一下吧!”老师说。
我上台后,台下响起了雷鸣般的掌声,谢谢同学们的鼓励。我的小心脏扑通扑通的直跳,我只能凭借记忆说:“唐太宗有什么什么………”结束后,我对我自己的演讲非常不满意,听了其他同学的演讲,我自愧不如!
好好的一件事变成了坏事,我要牢牢地记住这次的教训。同学们可不要向我学习忘记带作业,一定要多检查检查书包,不要粗心大意,不然会被老师罚的哦!