坏事变好事
又到星期三了,上午最后一节课是体育课,我特别喜欢体育课,为什么呢?因为体育课可以学篮球,每节课都有好玩的篮球接力赛。可是今天,我不能上体育课了,因为我的脚在跑步时扭到了,一碰到就疼。
第三节上课铃响了,同学们都排好了队伍准备下楼。而我呢,只能留在教室里写作业。他们走后,我心里有说不出的难过,我不能下楼上体育课,他们一定在楼下开心地打篮球。我什么都不能做,只能在楼上盼着我的脚能快点好起来,能和他们一起下楼打篮球……
突然,门被打开了,同学们跑了进来。我看到他们个个气喘吁吁、满头大汗,便问同桌:“今天你们干什么呀,都是上气不接下气的?”“我们今天跑步,老师还让我们蛙跳,累死了!”同桌回答我。原来他们今天练蛙跳呀!我的脚扭了真好,都可以不用练习蛙跳,练蛙跳大腿特别痛!今儿我算是躲过一劫了,我在心里想。很多同学都说我这样特别爽。
其实我们生活中的坏事不一定都是坏事,有时或许会转变成一件好事!