坏事变好事
在我的生活中,有许多坏事变好事的情况。
有一次,学校开运动会,大家踊跃报名,可是平时体育成绩不咋的我,就没有当上运动员。我万分失落,如果被选为运动员,那不论在家还是在学校都是一件十分光荣的事,又想到同桌被选为运动员后得意洋洋的神情,我深深地叹了一口气。
可第二天,老师宣布运动会在星期四和星期五举行,因为场地有限,没有参与本次活动的人不用过去,两天都放假,参加运动会的人还要多写一篇作文。嘿!这下他们该反过来羡慕我了,无作文,有休息,他们是不是眼红了?我高兴极了,加上周末的两天我可以休息四天了,白白得了一个小长假,比起运动员还少了一篇作文呢!在那几天,他们在烈日下奔跑,我在屋里吃雪糕,太棒了!
这件事真好玩,坏事变成了好事,差别太大了啊!失去一个比赛的机会,赢得四天小长假,也爽耶!