G20正要来临,20国领导人将来到杭州对于国际经济进行的高级峰会。这是我们大杭州的荣幸。在峰会来临之际,如何能带给各国领导人对于杭州有一个深刻正面的印象,最主要的一点便是,以杭州美丽的景色、秀丽的环境使其过目不忘。
都说上有天堂,下有苏杭。西子湖畔,令多少游客沉醉其中。但是,景色再美,也需要人们的细心呵护。眼下,我们最需要的是就是运用绿色节能来保护我们共同的家。
在我们的身边有许多的资源是可以重复利用的,而许多人却选择了丢弃。或许是对资源利用的无知,亦或许是实际操作的困难。那么,我们就来了解一下身边可利用却被我们忽略的资源。最简单方便的便是家中水资源的循环利用。比如洗澡时接一盆水以便可以用来洗拖把或者冲马桶;洗米用过的水可以用来洗碗等等。相信这样的方法有许多许多,只是我们愿意尝试坚持与否罢了。
绿色是一个我们很熟悉的概念,便是健康、舒适的空间。如何做到绿色,更多的是来源于交通方面的整治。我们老百姓也有可以出自己一份力的地方。那就是低碳出行,多乘坐公交车,多骑行自行车。道路上少一些私家车,多一些公交车。天空才会更加蔚蓝,我们也才能呼吸到梦寐以求的新鲜空气。这是一件良性循环的事件,既有利于自己还能一大家一起聚集起来的绵薄之力改善环境,改善杭州的面孔。何乐而不为呢?杭州多一点绿色,世界多一分美好!
为迎接G20的到来,杭城上下到处是喜悦与积极的气息,从上到下各个部门都打着十二分的精神,管理完善着杭城。只是这不仅仅是有关部门的事儿,为自己的城市打造出完美的形象更是我们各个老百姓的事儿。到了现在,还有一些“不明所以”的市民不知晓G20。所以从身边的小事逐步做起。让我们为杭州增光添彩!
如今的杭城已有了蓝天白云,已有了鸟儿鸣叫,也已有了安静的白昼。我们的努力不会白费,杭州正在我们的双手下走向美好的国际未来!预祝G20峰会成功举行!相信就算G20过后,杭城一样会是欣欣向荣、一派生机的景象!
喜迎G20,绿色节能我们的城市,我们的家!