节能从我做起
节约资源,节约能源这八个字,对我们是非常重要的,可是八个字,说起简单,做起来难呐!我们应该怎样做呢?
我们先从节约资源开始做起,这资源包括了很多东西,如水电,树木懂,节约用水,这很常见,就是对水要节俭节约,现在会有大部分人会浪费水,所以用水量也在上升,其实在生活中做到洗完手后要关紧水龙头洗菜的水可以再次利用,洗完衣服的水也可以再次利用懂,许多许多的小事都能节约用水,我在这里呼吁人们不要将地球上最后一滴水,变成人的眼泪。
现在普遍有浪费食物的现象,如在餐厅吃饭,吃完了还剩下许多食物,不打包,到最后饭店,只好扔掉,在食堂有这样一句话,吃多少打多少,不剩饭,不剩菜,这句话告诉我们不能浪费粮食,但是还是有人会浪费粮食,据统计显示,中国每年浪费食物,总量折合粮食约510公斤,接近全国粮食产量的1/10每年最少到掉乐,两亿人一年的口粮,这是多么惊人的数字!只要我们节约粮食就会剩下两亿人口一年的口粮,那我们就不会浪费粮食了。
节约能源,包括了我们用的石油,天然气,煤懂这些大自然给我们的农远又完了就不可再生了,石油,天然气,煤在地下埋藏了几百年,和几亿年的时间才修成了这些,这也告诉我们要节约使用能源,石油一般用在汽车上,那我们出门时能不开车就不开车,这样就可以节约能源,煤只要冬天少用一点,就可以省下很多以后,为我们的子孙后代留下许许多多的煤。
不管是资源还是能源,我们都应该节约的使用它们,那样就不会浪费了。节约使用资源,能源,从我做起,从现在做起!