节能从我做起
节能减排,低碳生活。绿色环保,人人有责。
每天我们都要用水用电,而且用的很多。还有一些调皮的小朋友喜欢玩水,这不是在浪费水吗?浪费水就是浪费国家的财产!每一滴水都很重要。如果没有了水,人类就不能生存下去,有人说:“不要让最后一滴水变成眼泪!”所以我们不能浪费水,水对我们非常重要;电也同样,如果没有了电,到了傍晚,人类就生活在黑暗里,直到第二天早上。没有电视,没有电脑,没有电磁炉……这样漆黑的生活,人类就无法生存。如果你不想这样,就赶快行动起来:节约用电,节约用水;少用一次性物品;少开车,多走路;节约时间……节约水:洗脸水用完后可以洗脚,洗完脚的水可以冲厕所。淘米水、煮面水、可以拿来洗碗筷。养鱼的水用来浇花,能促进植物生长。节约电:少看电视、少玩电脑、用完电及时关掉。每天要省电一个小时。少用一次性物品:少用一次性碗筷、少用一次性杯子、少用一次性……
“节能减排,低碳生活”,从我做起,这样我们的地球才能更美丽!