我记得我第一次上小学的时候,那时,我还很小,只有五六岁。当时我对小学很好奇,一到大门口就像脱缰的野马似地朝我要去报到的班级————一(4)班跑去。一进教室,我看到的完全让我惊呆了,里面有很多我幼儿园看不到的东西:有队角、黑板、讲台、图书角、花吧等等新奇的东西。来报到的人很多,其中还有三个跟我是同一个幼儿园的。他们分别是李润嘉、戴子程和刘卓奕,我高兴的跳了起来,让我对这个大集体又增添了几分熟悉感。
我记得我第一次走进阅读梦飞翔,里面的书籍琳琅满目,应有尽有。有文学类的,有科技类的,还有童话类等等,各种各样的书集整整齐齐的摆在书柜里。我从童话类的书架中拿出一本一厘米厚的《淘气包马小跳》系列中的《漂亮女孩夏林果》翻开来看,第一眼就喜欢上了这本书。接下来我又一口气看完了《昆虫世界历险记》、《口水龙》、《木偶奇遇记》这几本书,看着看着,我就喜欢上了阅读梦飞翔,这个充满书香的阅读梦飞翔!
我记得我第一次走进小小艺术厅,那是一个星期三,那时学校正在搞活动。我跑到小小艺术厅,抢了个位子,坐了下来,享受着美妙的音乐和舞蹈,我慢慢地被音乐吸引了,我欣赏得如痴如醉,索性闭上了眼睛。
我还记得我第一次走进5+2梦工场,拿起一盒乐高左看右看,但又看不懂它拼成的是什么东西,只好依依不舍的把它放下了。我又走进5+2梦工场里的电脑室,我特别想玩电脑。但是又不能玩,就一步三回头地走开了。虽然这儿有很多的约束,但我还是很喜欢这儿——-5+2梦工场。
我喜欢教室,因为它里面有很多新奇的东西;我喜欢阅读梦飞翔,因为那儿有我看也看不完的书;我喜欢小小艺术厅,因为那是艺术的殿堂;我喜欢5+2梦工场,因为那是幻想成真的地方;我喜欢青园的每一寸土地,因为它们伴随着我成长的每一步!青园小学,我爱你!祝你十岁生日快乐!