一转眼走进青园大家庭已经三年了,在老师的谆谆教诲下,我从一个连a、o、e都不认识的幼儿园小朋友蜕变成为今天知道小数是什么的小姑娘了。三年的青园生活,有欢笑有泪水,经历了那么多的事情,去年的六月儿童节却让我记忆犹新。
记得去年五月底,朱老师在班会上宣布了,六一儿童节将邀请爸爸们与我们一起亲子共舞《爸爸去哪儿》。听到这个好消息,全班都沸腾了。我“一时冲动”想都没想就举手报名了。可谁知道节目要通过很多次排练,我的大忙人爸爸一会要开会,一会要出差,这可怎么办呢?难道,我的亲子演出就这么夭折了吗?正在一筹莫展的时候,老师灵机一动,把节目改成了《爸妈去哪儿》。
于是,我诚挚的邀请妈妈参加六一演出。说实话,自从家里有了妹妹,妈妈再也没有像我在幼儿园的时候那样天天陪着我了,换成妈妈来和我一起参加演出,我心里偷偷乐了好几天呢!可巧的是,远在美国的姨外婆也将在五月底回来过端午节,而且正好是我们参加年级演出那天回来。妈妈算了算时间,还好是下午演出,晚上接机。这下我悬着的心终于放下来了。
经过大家辛苦地排练,终于到了演出的日子。我们穿着统一借来的演出服装,拿着热心家长赞助的道具,闪亮登场了。我们和自己的爸妈一起随着音乐载歌载舞,伴着大家都非常熟悉的旋律,节目落下了帷幕。虽然演出有些小瑕疵,但是我们的节目胜在创意好,从年纪演出中脱颖而出入选了全校汇报演出。生活一下子变得无比充实起来,接下来的日子,在三(5)班的课堂上、在节目排练现场、在带着姨外婆寻觅各种街头小吃的活动中,都可以看到我忙碌的身影。
让大家期待的快乐丫米日,也安排在了全校汇报演出当天,学校还贴心的把丫米大巴“开”到了我们演出的湖南省青少年活动中心广场上。经过一个学期的努力,我非常荣幸的获得了快乐丫米券。当汇报表演结束,我拉着妈妈兴冲冲的准备去兑换美食时,却发现前一天帮我领丫米券的同学没有把兑换券带过来。我的心情像坐过山车一样一下掉到了谷底,我的冰激凌就这么化为泡影了吗?妈妈看到我失望的样子,答应回家给我买一个冰激凌作为演出成功的奖励。我一想也不错,就让这种快乐丫米券当作我永久的纪念品吧。在后来的游乐活动中,我还获得了一个小兔子糖画呢!
吃着糖画,走在回家的路上,我的心里甜滋滋的。这个六一儿童节真是让我永生难忘啊!