我的老家在岚谷乡黎口村,那里不仅空气清新,而且风景如画,我爱那里的山山水水,但更爱家乡的梨园。
春天,梨花开了,一片雪白,像一大团雪白的云朵,散发着甜丝丝的香味,一连十几天,整个村子里都被梨花的香味包围着,我和小伙伴们会跑到梨园里捉蝴蝶、玩捉迷藏的游戏,你追我赶,那欢快的笑声震得梨花直往下落。
夏天,在梨树下乘凉是最惬意的事儿。碧绿的梨树叶密密地遮住了阳光,整个梨园里显得特别凉爽,大人们在树下打扑克,下棋;我们小孩子则在树上扯上吊床荡秋千、休息。
秋天,是收获的季节,到了八月,梨树上挂满了黄澄澄的梨,个个都有小皮球那般大,我们摘一个,迫不及待地咬一口,甘甜清凉的梨汁流进嘴里,沁人心脾。
冬天,百花凋零,梨树脱光了叶子。我和小伙伴爬到梨树身上,站在枝丫上,笑着、跳着好像一群玩皮的小猴子。
啊,家乡的梨园,我爱你!你真是我童年幸福的乐园!