成长的道路多姿多彩,在我的成长中,有许许多多的梦想,我欣喜有一个快乐的童年,但成长中也有酸甜苦辣。所以我说,成长的道路就像一场魔术表演,今天我就来说说我的这场魔术表演。
我的哭泣是这场魔术的开头:记得有一次,我考试不及格,我恨自己不争气,考这么点分数,便流下了后悔的眼泪。被老师又狠狠地批评了一顿,我感到了一阵阵的心酸涌入胸口。但是,这酸却是一份真势的馈赠,心酸的时候,我才会明白:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”的道理,只要你付出了努力,才能有相同的回报。每个人做一件事,失败是避免不了的,然而就产生了酸,有这次的酸,我们才有成功。所以,“哭泣”并不可怕。他是我走向成功的调味剂。
我的开心是这场魔术的中间1:同学们在这短短的六年之间,建立了深厚的友谊。我们在一起读书,一起玩耍,一起谈论,一起娱乐。真可谓有福同享,有难同当。考试考得好大家为你庆祝;考试考得差,大家帮你分担伤心。甜,就是这样,像糖果吃进嘴里。有一次,我数学考试考的很低,我的情绪很低落。我的朋友看见了,逗我开心,不要我再想伤心的事。她们帮我分析错题,教我怎样写。有这样的朋友我很高兴,我会永远记住她们的!
我的辛苦是这场魔术的中间2:在小学的最后一个学年我才领悟到什么叫做学习——每天早出晚归,天天在题海中“漫游”。这不,语文老师留下的两黑板题刚抄完,数学老师又带来了一张考卷,英语老师的测试也拿来了。真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来。”每天作业一大堆,天气又热,心情烦躁,做作业没有心情。老是做不好。星期六,星期天不能玩。有做不完的作业。可真是太辛苦了。
我的脸红是这场魔术的中间3:记得那是一次英语默单词,“哇!你考了100分!”同学的话中透着一点辛辣。我低头不语,看着那鲜红的100,不知是高兴,还是难过。这时我的脸像辣椒酱一样红。因为那个满分有水份,我终于鼓起勇气,向老师走去。承认自己的过错,将辛辣的滋味甩掉。
这样的魔术给生活带来了更多的乐趣,让我永远记忆犹新,我觉得这样生活才有滋有味。