“一二一、一二一?”这是什么声音?原来是快乐作文的学生们在玩两人三足游戏呢!
老师把我们带到外面时,我看见许多同学磨拳擦掌、虎视眈眈、个个跃跃欲试。有的同学在系鞋带,有的同学迫不及待地拿出红领巾跟要好的朋友把脚给绑住。
比赛即将开始,场面沸腾起来,有激动的、有得意的、有恐慌的。“计时开始”谭老师一声令下,第一个“接力”的同学像脱缰的野马横冲直撞,我们的队“飞跃”第一组很好,但第二组却摔个三脚朝天,眼看其他队渐渐的超越,我的心里可真不甘,恨不得马上上场。轮到我和高校长跑了,我们一边激动地跑着一边喊着口号,奋力往前奔,虽然我们跑得很快,但是也逃不了命运的安排。最后是第四名。
比赛结束后,看着第一名的同学抱在一起欢呼,我在思考:小小的两人三足接力赛看似简单,却蕴含了大大的道理。我们“飞跃”队为什么会输呢?我认为是默契配合不好,两人三足接力赛要有一种合作意识,需要大家互相团结,动作协调一致!