前几周,班级里在征集参加女子篮球接力的名额。因为是篮球,所以女生没有参与的积极性。反而男生,不出十分钟就快速搞定了。
“你就参加吧,反正大家都不会,正好去练练,中考也要考的。”班长刘佳焦头烂额的一遍遍地问。可是还是没人应答。“小柯,要不你也参加吧!”命运的轮回终于落在了我头上。“不不不,我不会啊!”就这样与刘佳争辩了十分钟,我最终还是坚持了自我。在刘佳苦口婆心的劝说下陆陆续续的报满了十六个名额。我松了一口气:我终于不会被“抓”去了。
星期一下午的铃声终于敲响了。吃过晚饭,我就立马来到篮球场。还没开始比赛,我们班的十六名女将在一旁紧张的训练着。刘佳在一旁一个个的指正错误,提出需要改进的方法。“召瑛,你速度够快了。但是你性子有点急,太急的话,球容易跑,稳一点。”听了刘佳指出的错误,召瑛就一遍遍的练习。我在一旁心想:这个女孩真的很棒啊。班长依旧在条理清晰的安排一切,在上场前统一了一个战术:先稳,再快。比赛开始了,队友们互相鼓励。我班的球很顺畅地在每个人的手里接过。“我们到了!”裁判按下了秒表。我们足足比别人快了将近一轮。篮球场回荡着八班的欢呼声,不出意料是第一名。看着大家在欢呼,我心里还是有一点后悔当初自己没有勇气参加。我想这些敢于挑战自己的就是“奇迹女孩”啊。
除了接力赛,还有就是女子的技巧赛。技巧赛当然比接力赛更难了,最后雅琳和宸希决定参加。
我们班级里最高的两位女生,当然是非常有希望的选手。比赛前两天,雅琳每天中午坚持去篮球场练习三步上篮。虽然之前对篮球没打下什么基础,面对六班的一位强大对手,她们却丝毫没有胆怯。在比赛的那天下午,她们还在犹豫着要不要参加。
“去试一下吧,大家都一个水平,万一成功了呢?”最后她们坚持了,雅琳投了二次球刚好都中了,这可能就是“越努力,越幸运”吧。最后雅琳以十几秒的成绩取得了第一,宸希也取得不错的成绩。她们都敢于挑战,坚持不懈,一样是“奇迹女孩”。
生活中有许多挑战,如果敢于面对,每个人都可以成为奇迹女孩。生命的滋味,无论是阳春白雪,还是青菜豆腐,都要自己去尝尝啊!