课余生活趣事多
麦晖田
你知道我们在学校的生活怎样吗?说起来还挺有趣呢!它就像七彩的桥一样绚丽多姿。
每节课下课了,同学们喜欢玩“石头、剪刀、布”游戏,就是两个人对战。开始,先用一只脚的脚尖顶着对方的脚尖,另一只脚的脚尖顶着自己前脚的脚跟,双方站好,然后猜拳。赢的同学前脚移到后面,向后一步,输的同学就把前脚往前伸并往下压。如果两个同学出的拳一样的,脚就不用动。最后直到其中一个同学压下去站不住了,就为输,另一个为赢。啊,顶不住了,掉下去了。看,我们玩得多紧张!太好玩了!
我们的课余生活除了玩“石头、剪刀、布”游戏外,还有我最喜欢的中国象棋。每天中午我们都在宿舍下中国象棋。我和同学下棋时,信心十足。刚开始,我会先让让对手,让对手放松心态,然后我用“白脸将杀”和“双重炮”把对手往火坑里跳,对手急得像热锅上的蚂蚁急转。最后,我把对手“杀”得片甲不留,我获胜。
你看,我们在学校的课余生活,是不是很有趣?