暑假我读了《66号警犬》这个故事,使我对警犬有了很深的感触,它讲述了警犬拉拉同犯罪分子斗智斗勇的故事。
第66号警犬拉拉机智、凶猛,是一条本领非凡的警犬。但它却有八分之一狼族的血统,狼性不时在拉拉的身体里苏醒、骚动,导致与它的狗性和警犬纪律发生了很大的冲突。这个事情对拉拉有很大的影响,但是它依然能够凭顽强的毅力战胜它。拉拉还参加过许多惊险的案件,在拉拉破案的时候,更为惊险的事情发生了……
拉拉参加的第一个案件叫《密林追踪》,使我有一种身临其境的感觉,久久在脑中回荡难以忘怀。拉拉被囚禁只是因为在办案时的一声狼叫。但是,偏在这时发生了一起案件,拉拉重获自由。它虽然自由了,但还是对它的主人大漫忠心耿耿。它参加的案件数不胜数,拉拉创造了一个又一个的奇迹。说明了拉拉的优秀,使我深刻地感受到了拉拉坚持不懈,不畏艰险的精神。
通过这个故事,我深深地感受到动物和人一样有着太阳般灼热的情感,动物同人一样需要我们的爱护,它们是人们最真诚的朋友。你对动物关心爱护,动物更会像对亲人一样对待你,要学会与动物的相处。