树上的蝉
这本书,并不是一本世界名著,但是它的没一个章节都充满着个性与创新。它就会是《树上的小屋》,它的作者是加拿大的吉恩·布克。
它的大致内容是:克丽丝坐在一棵古老的枫树上的一个小屋,向外眺望到的一处鬼宅。有一天一个冒充是这处鬼宅的继承人莉娜的人来到克丽丝的家中,来与克丽丝的继母一起卖鬼宅里的东西,可她的种种举动应起了克丽丝和她朋友的注意,在她们的调查下,她们认为莉娜想要私吞一辆老爷车,可拍卖会那天莉娜却带走了克丽丝的弟弟,在警察的调查下一切都得到了解释,这莉娜原来是克丽丝继母的前夫的夫人,目的是带走克丽丝的弟弟,最后在警察的帮助下克丽丝的弟弟格连也找到了。
在这本书中,我记忆最深刻的一个情节是:格连被警察找到后,克丽丝的房间并没有像以前一样被格连弄乱,她也十分担心弟弟是不是受到了伤害,但她把纪念册拿出来后,一切又回复正常了,因为上面出现了很多花生酱。在这里可以看出克丽丝虽然平时十分讨厌弟弟乱翻她的东西,但是可能她也不知道自己在弟弟出事后是多么关心他、多么爱自己的弟弟,也许爱就是这样虽然自己平时嘴上不说,但是在自己真正关心的人出事后,才会知道自己是多么的爱他们。所以平时就要关心他们,让他们知道你的爱。
还有一个情节,就是格连回来后,克丽丝跟她父亲吵了一架,并说:“你一点都不爱我只爱我的弟弟。”父亲听完后,一把抱住克丽丝并对她说:“我一直都爱着你,只是最近期末考试还有你和你弟弟的事让我烦躁,可我的确一直是爱着你的。”是啊,我们的父亲母亲不就是这样的吗他们可能用一种你不理解的方式去爱你,他们有时也会对你生气(但是你一定说有做的不对的地方),但是不要因此认为他们是不爱你的,所以,一定要关心、尊重他们。
我通过这本书了解到了许多东西,比如对朋友不能有一些不满、嫉妒,因为他们是你朋友。但是印象最深刻的还是本书最后的亲情,让我感受很深,受益匪浅。