今天是棋类文化节的第一天,学校要举行千人象棋比赛。在比赛之前,我十分开心,想着自己能赢下两三盘棋。
开始比赛了,我心里慌慌张张的,总感觉自己马上就要输了一样。忽然听到一年级的一个同学在我身边大喊:“俞老师,我赢了!”我又惊又喜,希望自己也能和他一样。可是,事与愿违,怪我粗心大意,自己的老将被对手吃了。我非常伤心,真希望时间可以倒退,让我重新开始和她下,我相信我肯定可以赢她。因为比赛规则是:一盘定输赢。因此就这样我早早地结束了自己的比赛!
这次棋类比赛中,我失败了。在今后的日子里,我一定要好好练习象棋,争取来年取得好成绩!