我家有一只小花狗,它全身的毛是黑白相间的,非常好看。它的腿又细又短,可是身体却又肥又胖,看上去很有趣。
它的两只耳朵又大又圆,就像两把扇子,耷拉在小脑袋两边。一条细细的小尾巴高高翘起。因为它长的很有趣,又能给我们全家带来快乐,所以我给它起名叫乐乐。
乐乐很喜欢吃肉,简直就是个小馋狗。每当我回到家时,乐乐就冲着我“汪汪”的叫,好像在说:“小主人,你终于回来了。”我一见它那可爱的小样子就会高兴的跑过去,蹲下身子轻轻地摸着它的小脑袋,它总是微微地闭着眼睛,不停地摇着小尾巴,嘴里一边轻轻地哼着,一边还不停地用舌头舔着我的腿。有时我坐在小板凳上,它会跑过来把两只前爪搭在我的腿上,好像在向我要吃的。一看它那馋样子,我就忍不住丢给它一块肉,它一见肉就跳起来去接,吃完后舔着嘴又摇着小尾巴看着我。唉,它真是一只贪吃的小家伙呀!
乐乐给我们全家带来了许多欢乐,我真是太喜欢它了。