在一个阳光明媚的春天,学校组织三年级学生春游,我们在春游中参与了许多有趣的项目,其中令我印象最深刻的就是观赏蔬菜种植大棚。
我们排着长长的队伍,一个接着一个地钻过低矮狭窄的洞口,兴奋地来到大棚里。大家刚一进去就觉得棚内的温度比室外高很多,纷纷喊着“好暖和!”可是过一会儿又都嚷嚷着“好热!好热!”同学们开心地在大棚内指指点点,都睁着圆圆的眼睛对大棚内的景象惊叹不已!
你瞧!那一片片碧绿鲜嫩的蔬菜正在茁壮地生长着,挨挨挤挤地绿叶好像在比赛似的,看谁长得高,看谁长得旺!隐藏在绿叶中隐隐绰绰娇小可爱的草莓馋得我们直流口水,导游叔叔说这些还不能摘的草莓有一个动听的名字叫“白雪公主”!菜地旁边还生长着几朵零星的不知名小花,点缀着整个棚内的菜地,使菜地看起来特别漂亮!
外面的风还是尖溜溜的,可是这些大棚内的植物却生机盎然,大棚种植真神奇!面对这生机勃勃的棚内菜地我不禁感叹,这都是科技知识的力量,这都是农民辛勤的劳动成果,我们要有一颗努力学习的心、感恩的心,去创造更美好更发达的未来!