走出家门,一股淡淡的菊花香味迎面扑来,顿觉神清气爽,精神倍增。抬头一看,哦,原来自己栽培的黑心菊开花了。我不由得游兴大发,想去大棚里拜访自己亲手栽培的一些老朋友。
爸爸妈妈承包着附近的一片农田,农田里建着十三个大棚。我妈一年四季都在那里辛勤劳作。我不邀朋友,徒步来到大棚里,开始访问我的朋友。
第一个访问的老朋友是一株辣椒树,这是我亲手种植的。这株辣椒树体积膨大,枝繁叶茂,枝头上挂满了一个个诱人的红辣椒。在晨风的吹拂下,这些小精灵在不停地左右飘动,仿佛在翩翩起舞,憨态十足,可爱极了。我俯下身,轻轻地抚摸着这些迷人的小家伙,温柔地说:“我的老朋友,我来看望你们了。”
忽然,不远处传来“沙沙沙”的声音,原来这声音是玉米地发出来的。玉米地有八位好兄弟,它们全是我的朋友。我赶紧告别辣椒树,来到了玉米地。这些玉米已有一人多高,挺胸突肚,令人产生无限的遐想。玉米棒戴着红缨帽,披着绿衣裳,犹如一个个威武雄壮的小将军,十分逗人喜爱。我说:“可爱的朋友,感谢你们给我准备了这么多礼物。”
拜访了几位熟悉的老朋友,太阳已升得老高,天气也渐渐地炎热起来。但我想还有一位朋友非拜访不可!那就是我最新结识的朋友
——小白菜。这些小生命刚从大地妈妈的怀抱里钻出来,身上穿得十分单薄,只有两三片叶子遮着身体。虽然有点柔弱,但早上刚刚喝足了养料,显得倒有几分精神。我说:“可爱的朋友,愿你快快长大!”
走遍了几个大棚,虽然已大汗淋漓,但我的余兴未减。要不是妈妈连连催我回家,我还真想跟它们一起聚餐呢!