探秘幼儿园
还记得小时候,我刚三岁时就读小班。第一天我就在幼儿园里哭呀闹呀,老师们都没法管我。
那一天,妈妈和蔼地笑着说:“宝贝,今天你就是一个学生了,要去上学,这是妈妈给你买的新书包,高不高兴。”我高兴的点定头,但我没想到幼儿园竟会那么恐怖。校车来了,我在走上校车时,眼睛睁得大大的,望着妈妈,以为妈妈会和我一起上校车,可她没有,我便放开嗓子开始哭,当时我就想跳下校车,我拉开校车的门,想要逃跑,却被老师们拦住了,所以我放弃了“逃跑”,就一个人孤零零地坐在角落里。
到幼儿园了,我走下车,终于忍不住了,我便又开始破开嗓门大叫:“妈妈……我要回家,我要回家!”老师们都不知道该那我怎么办,有一个老师给我一包跳跳糖,非常好吃,我还是第一次吃到这么好吃的糖,渐渐地,我就睡着了。醒来之后,已经中午了,没有看见妈妈,我非常难过,就又开始哭,老师们听到哭声,赶紧跑过来,把我抱在怀里,哄着我,让我继续睡,好像我这一天里只有睡。
终于放学了,我终于可以回家了,校车把我送到家门口时,我看见妈妈在门口等我,我开心得说不出话来,但也有点不开心,下车了,我赶紧跳下车,扑在妈妈的怀里,一边哭一边说着:“妈妈,你为什么不和我我一起坐校车。”妈妈说:“宝贝,慢慢就会习惯的,你要好好学习,知道吗?”我点点头。第二天,我开始勇敢地踏上校车,告诉自己不要哭 ,我笑着和妈妈“告别”,可谁知道笑的背后是什么。每天我都会让自己不要哭,听妈妈的话。
慢慢地,我习惯了这样的生活规律,也不再让自己忍着,因为我不需要忍。