小区里有许多松鼠,它们常常在树间来回跳跃,我特别喜欢它们。
松鼠小巧玲珑,样子呆萌可爱。它的头小小的、圆圆的。头上长着两只三角形的小耳朵。一双乌黑光亮的眼睛镶嵌在圆鼓鼓的脸上,犹如两颗闪闪发光的黑宝石,警惕地望着四周。圆圆的鼻子下面长着一张三瓣嘴儿,大大的板牙咬起食物来可带劲了。松鼠的身子胖嘟嘟的,背上的毛是棕褐色,肚子却是白色的,像穿着白衬衣,披着棕色礼服的绅士。它的四肢粗短有力,爪子如同锋利的。它用前肢抓食物,用后肢跳跃、奔跑。最引人注目的要数它蓬松柔软的大尾巴。它的尾巴是天然的降落伞,为它保持平衡。
松鼠是种灵活的动物。它最拿手的就是在树枝间跳跃了。只见它后腿一蹬,身体往前探,前爪牢牢地扣住树枝,后腿如起落降一般往腹部收紧,最后稳稳地落下。松鼠在树枝间自由地跳跃,大树就是它们天然的游乐场。
松鼠还是“馋嘴猫”。有一次,外婆在家晒了一些酱肉。那诱人的香味引来了两只肥胖的松鼠。它们从雨棚爬下来,沿着晾衣杆慢慢靠近,顺着绳子向下滑,趴在酱肉上享用每餐。松鼠用它那锋利的牙齿一点点啃着,发出“嚓嚓”的声音。我看着它们可爱的样子,偷偷地笑出声来。可是又想到它们是偷酱肉的“小偷”,难免又有些气愤。我猛地打开窗户,它们吓坏了,瞪着乌溜溜的大眼睛惊恐地望着我,瞬间溜得无影无踪。我真弄不明白,这么胖的松鼠,怎么就能跑得这么快呢?
如果你想看松鼠,就到我们小区来吧。