秋天到了,白兔家的苹果树成熟了,那苹果又大又红,好似一个个红灯笼,白兔就邀请了公鸡来它家摘苹果。
公鸡正在来的路上,不料被一只凶恶的狐狸给盯上了,狐狸虎视眈眈地盯着公鸡,张着血盆大口,呲牙咧嘴地对公鸡说:“我要吃了你!”公鸡一听,吓得直打哆嗦,心想:好汉不吃眼前亏,赶紧跑。于是,公鸡拔腿就跑,但是狐狸对它穷追不舍。跑着跑着,一条川流不息、深不见底的河挡住了去路。公鸡焦急地想:怎么办?怎么办?如果我跟狐狸硬拼的话,就会被吃掉。可如果我跳进河里的话,就会被淹死,真是走投无路了!眼看狐狸就要追上来了,公鸡就奋不顾身地跳进了河里,公鸡奋力地挣扎着,扑腾着翅膀,大声喊道:“救命啊!救命啊!”但是不一会儿,就已经累得筋疲力尽了。
这时,正在摘苹果的小兔听到了一阵求救声,它转头一看,看见公鸡正在河里拼命地游着。于是,兔子对公鸡说:“公鸡,我这就来救你!”说完,机智的小兔拿来了一堆木头放进河里,对公鸡说:“公鸡快上来!”于是,公鸡奋力地用翅膀抓住木头漂上了岸,上了岸后,公鸡感激地对小兔说:“谢谢你,小兔!”小兔说:“不用谢,那我们一起摘果子吧!”于是,它们高高兴兴地在摘起了果子,而狐狸呢,狐狸说:“哎,到手的公鸡又飞了!”说完,狐狸垂头丧气地回家了。